Перец с яблоками на зиму

Зимняя заготовка из красного перца и яблок. Закуска наполнена ароматом лета. Перец замечательно сочетается с яблоками и пропитывается пряным маринадом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такая заготовка хорошо хранится. Можно подать в качестве закуски или дополнить основное блюдо. Яблоки выбираем плотные, с кислинкой, а перец используем толстостенный.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец — 350 грамм;
  • Яблоки — 250 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец душистый — 3-4 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 1 cт. ложка (рафинированное);
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 1

Как приготовить «Перец с яблоками на зиму»

Перец с яблоками на зиму - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Перец с яблоками на зиму - фото шаг 2

В кастрюлю наливаем воду. Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Яблоки кладем в кастрюлю.

Перец с яблоками на зиму - фото шаг 3

Добавляем нарезанный дольками перец. После закипания варим 2 минуты.

Перец с яблоками на зиму - фото шаг 4

Берем банку 500 мл. На дно кладем лавровый лист, перец душистый и нарезанный чеснок.

Перец с яблоками на зиму - фото шаг 5

Добавляем подсолнечное масло и уксус.

Перец с яблоками на зиму - фото шаг 6

Яблоки и перец после варки стали мягче.

Перец с яблоками на зиму - фото шаг 7

Наполняем банку до верха дольками перца и яблок.

Перец с яблоками на зиму - фото шаг 8

Добавляем соль и сахар.

Перец с яблоками на зиму - фото шаг 9

В кастрюлю с полотенцем на дно ставим банку и наполняем кастрюлю горячей водой. Стерилизуем 12-15 минут и закатываем металлической крышкой.

Перец с яблоками на зиму - фото шаг 10

После приготовления накрываем банку пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 1 банку 500 мл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»