Перец с яблоками на зиму
Зимняя заготовка из красного перца и яблок. Закуска наполнена ароматом лета. Перец замечательно сочетается с яблоками и пропитывается пряным маринадом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такая заготовка хорошо хранится. Можно подать в качестве закуски или дополнить основное блюдо. Яблоки выбираем плотные, с кислинкой, а перец используем толстостенный.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Перец — 350 грамм;
- Яблоки — 250 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец душистый — 3-4 штук;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Масло подсолнечное — 1 cт. ложка (рафинированное);
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 1
Как приготовить «Перец с яблоками на зиму»
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю наливаем воду. Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Яблоки кладем в кастрюлю.
Добавляем нарезанный дольками перец. После закипания варим 2 минуты.
Берем банку 500 мл. На дно кладем лавровый лист, перец душистый и нарезанный чеснок.
Добавляем подсолнечное масло и уксус.
Яблоки и перец после варки стали мягче.
Наполняем банку до верха дольками перца и яблок.
Добавляем соль и сахар.
В кастрюлю с полотенцем на дно ставим банку и наполняем кастрюлю горячей водой. Стерилизуем 12-15 минут и закатываем металлической крышкой.
После приготовления накрываем банку пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Совет от повара:
Рецепт рассчитан на 1 банку 500 мл.