Понедельник , 20 мая 2024


Котлеты из овсянки

Котлеты из овсянки

Мои домашние не любят овсянку, но я нашла способ, как накормить семью здоровой пищей. Представляю вам рецепт приготовления вкусных котлет из овсянки.

Описание приготовления:

Такие котлетки из овсяных хлопьев можно подать со сметаной и любым соусом, в том числе соевым. Если вы готовите котлетки из овсяных хлопьев для маленьких детей, то лучше воздержаться от добавления специй.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / От 3 лет
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Вода (кипяток) — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты из овсянки»

Котлеты из овсянки

Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте настаиваться примерно на 10-15 минут. В это время займитесь луком и яйцом.
Не забывайте, хлопья разного производителя ведут себя по-разному, поэтому будьте готовы добавить кипятка немного больше, чем указано в рецепте.

Котлеты из овсянки

Теперь берем луковицу, очищаем и натираем на терке, натираем лук потому, что овсяные котлеты обжариваются очень быстро, если добавить нарезанный лук, то он не успеет прожариться. Натертый лук перекладываем в тарелку.

Котлеты из овсянки

Яйцо нужно взбить. Можно сделать это вилкой или венчиком, как вам удобнее. В особой пышности нет необходимости, достаточно просто получить однородную массу.

Котлеты из овсянки

Теперь приступаем к самой ответственной части нашего рецепта — непосредственно овсяные котлетки. Для этого массу из овсяных хлопьев перемешиваем, добавляем лук, яйцо, перец и соль по вкусу. У овсянки нет своего ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому она прекрасная основа для любых специй и добавок. Я очень люблю добавлять розмарин, чабер или базилик.

Котлеты из овсянки

Разогрейте сковороду, добавьте пару ложек растительного масла и выкладывайте ложкой котлетки на сковороду. Каждый раз смачивайте ложку в воде, тогда котлетная масса будет легко соскальзывать с нее. Обжаривайте котлетки с обеих сторон до румяной корочки, снимайте со сковороды и складывайте на тарелку. Вот так вот легко приготовить оказывается приготовить котлеты из овсянки. Приятного аппетита!

Котлеты из овсянки как мясные. Постный рецепт

 

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *