Пятница , 19 апреля 2024


Салат с корейской морковью и ветчиной

У меня есть одна слабость: я очень люблю корейскую морковь. И когда я не знаю, что приготовить, то иду в магазин и покупаю её в готовом виде, а потом делаю на её основе вкусные блюда.

Описание приготовления:

На этот раз я написала, как приготовить салат с корейской морковью и ветчиной. Очень сытный, остренький, красиво выглядит. Всё, что я люблю в салатах. Будем составлять его по слоям, промазывая майонезом. Классический рецепт для моей семьи. С таким блюдом можно экспериментировать, меняя его составляющие.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 200 грамм;
  • Ветчина — 400 грамм;
  • Твёрдый сыр — 150 грамм;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Листы пекинской капусты — 4 штуки;
  • Яйцо варёное — 2 штуки;
  • Майонез — 8 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат с корейской морковью и ветчиной»

Салат с корейской морковью и ветчиной - фото шаг 1

На дно салатницы уложите промытые листья капусты. Нарвите их и посолите. Также смажьте майонезом.

Салат с корейской морковью и ветчиной - фото шаг 2

Ветчину нарежьте кубиками. Одну половину уложите поверх листьев. Смажьте её майонезом.

Салат с корейской морковью и ветчиной - фото шаг 3

Сыр натрите на мелкой тёрке. Половину сыра насыпьте следующим слоем. Сверху — оставшуюся ветчину, а за ней снова майонез.

Салат с корейской морковью и ветчиной - фото шаг 4

Далее засыпаем слой оставшимся сыром. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Уложите их поверх сыра. Посолите.

Салат с корейской морковью и ветчиной - фото шаг 5

В конце уложите слой корейской морковки. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!

Праздничный салат на Новогодний стол. Вкусный и яркий салат с ветчиной, сыром и корейской морковью.

Смотрите также

Салат с сельдью «Фаворит»

Салатик посвящается любителям селедочки, сытный и красивый, как вариант замены любимой «селедки под шубой»! В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *