Чесночно-лимонный соус

 

Люблю домашние соусы! Они не сравнятся с покупными (по крайне мере по натуральности). Поэтому хранить ваши заготовки следует всего сутки, а иногда и меньше. Но этот вариант съедается сразу же!

Описание приготовления:

Посмотрите и запомните, как приготовить чесночно-лимонный соус, ведь этот рецепт пригодится вам не раз. Он сочетается со многими блюдами. Например, подавайте его к креветкам, курице, печёному картофелю и т.д. Хотя он также хорошо будет выглядеть в виде заправки для салата или даже маринада для морепродуктов.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Фрукты / Лимон
Блюдо: Соусы / Чесночный соус / Кислое

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 850 миллилитров;
  • Лимонный сок — 100 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров (ледяная);
  • Чеснок — 100-150 грамм;
  • Соль — 1,75 чайных ложки.

Количество порций: 16

Как приготовить «Чесночно-лимонный соус»

Чесночно-лимонный соус - фото шаг 1

1. В миксер выложите очищенный чеснок, соль и влейте сок с водой.

Чесночно-лимонный соус - фото шаг 2

2. Взбейте ингредиенты в однородную массу.

Чесночно-лимонный соус - фото шаг 3

3. Затем влейте масло. Всё перемешайте.

Чесночно-лимонный соус - фото шаг 4

4. Храните соус в закрытой банке в холодильнике. Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»