Салат «Опушка»

Этот салат «Опушка» в домашних условиях готовится просто. Я встречала вариант с маринованными грибами, но сама использовала жареные. Получилось так вкусно, что спешу поделиться с вами рецептом!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт салата «Опушка» мне почему-то нравится гораздо больше варианта с маринованными шампиньонами. Конечно, он получится более сытным и калорийным, если грибы жарить, но всем тем, кто с ума сходит по особенному аромату жареных грибов, — этот рецепт я очень рекомендую!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
 - Грибы — 500 грамм;
 - Лук порей — 1 штука;
 - Морковь — 2 штуки;
 - Картофель — 3-4 штук;
 - Сыр твердый — 100 грамм;
 - Майонез — по вкусу;
 - Соль — по вкусу.
 
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат «Опушка»»

1. Подготовим ингредиенты. Картофель и морковь отварим, остудим и натираем на терке. Сыр тоже трем на терке. Курицу отварим и режем кусочками. Грибы обжарим. Картофель выкладываем на дно салатницы и смазываем майонезом.

2. Дальше — слой вареной морковки. Солим по вкусу и тоже смажем майонезом.

3. Затем выкладываем слой курицы. Его тоже смажем майонезом.

4. Дальше — слой тертого сыра и опять майонез. Если остались ингредиенты — их можно и дальше чередовать слоями.

5. Сверху выкладываем слой грибов и украшаем колечками лука. Салат готов!






