Тефтели как в столовой
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас.
Берите на заметку!
Описание приготовления:
Тефтели как в столовой — это очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится достаточно просто. В мясной фарш обязательно добавляется отварной рис, именно он делает тефтели более нежной консистенции. Фарш можно использовать любой, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Тефтели с подливой идеально дополнят любой гарнир — макароны, крупы или отварной картофель.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш — 0.5 килограмма;
- Рис — 0.5 стакана;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Хлеб — 2 ломтика
- Молоко — 1 стакан (0.5 стакана — для соуса );
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Перец — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Тефтели как в столовой»
Для того, чтобы приготовить тефтели как в столовой, подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности и дайте ему полностью остыть.
К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Далее добавьте рис и хлеб, смоченный в молоке.
Немного посолите и поперчите.
Хорошо все перемешайте и сформируйте тефтели.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели до полуготовности.
Для приготовления соуса, на сухой сковороде обжарьте муку 2-3 минуты.
Добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте.
Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать.
Далее добавьте сметану, томатную пасту, немного посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и готовьте соус еще 2-3 минуты.
Тефтели выложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите на медленном огне 25-30 минут. Тефтели как в столовой готовы.
Приятного аппетита!