Воскресенье , 24 октября 2021


Салат «Генеральский» на зиму

Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить салат «Генеральский» на зиму и сохранить у себя в баночках все краски лета. В процессе приготовления мы не будет пользоваться методом «варка», что позволит сохранить по максимуму большинство витаминов.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 грамм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Перец сладкий — 150 грамм;
  • Капуста белокачанная — 150 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 4 чайных ложки;
  • Уксус 70% — 2 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Генеральский» на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы нарежьте кружочками.

Помидоры дольками.

Капусту нашинкуйте соломкой.

У перца удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой.

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Морковь натрите на терке.

Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, масло, все перемешайте и дайте постоять 3 часа.

Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать.

Затем разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте стерильными крышками и простерилизуйте. На дно не забудьте положить полотенце, чтобы банки не лопнули. Литровые банки стерилизуйте 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Салат «Генеральский» на зиму готов. У меня получилось две пол-литровые баночки и еще осталось немного на пробу. Удачных заготовок!

Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации

Смотрите также

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *