Пунш Летающий остров
Рецепт приготовления безалкогольного освежающего пунша, которым можно угостить даже ребенка.
Описание приготовления:
Если вы любитель красивых и эффектных блюд, которые при этом обладают великолепным вкусом, то «Летающий остров» это как раз то, что вам нужно.
Всего четверть часа, и изысканное угощение готово.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Пунши
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- воды — 2 стакана;
- белого сахара — 2 стакана;
- замороженного концентрата лимонада — 350 грамм;
- замороженного концентрата апельсинового сока — 350 грамм;
- апельсинового шербета — 450 грамм;
- имбирного пива — 1 литр;
- газированной воды — 1 литр;
- сладких консервированных вишен — 120 грамм;
- апельсин — 1 штука;
- колотого льда — 4 стакана.
Количество порций: 20
Как приготовить «Пунш Летающий остров»
1. Очищенную воду вскипятить, добавить в нее сахар, довести сироп до кипения, выключить его и дать остыть.
2. Апельсин порезать тонкими ломтиками, но так, чтобы круги остались целыми.
3. В большой прозрачной чаше для пунша соединить лимонад, апельсиновый сок, имбирное пиво и газированную воду.
4. Добавить в чашу шербет и колотый лед (нужны мелкие кусочки).
5. Непосредственно перед подачей пунша добавить вишни вместе с их соком, размешать все еще раз и на поверхность пунша выложить ломтики апельсина так, чтобы они плавали по поверхности. Можно предоставить гостям самостоятельно наливать себе пунш по бокалам.