Вкусные блины
Нашла рецепт под названием «самые вкусные блины», заинтриговало: решила проверить. Оказалось правдой! Обязательно прочитайте, как приготовить вкусные блины для себя и своих домочадцев.
Описание приготовления:
Тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд, причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Существует множество вариантов начинок для блинов: с мясом, печенью, творогом, курицей и сыром, с красной икрой… перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 штуки;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Вкусные блины»
В емкости смешайте желтки с солью.
Добавьте половину чашки теплого молока и перемешайте.
В небольшой миске смешайте муку с другими сухими ингредиентами, вылейте остатки молока и перемешайте до однородности. Выливайте тесто в яичную смесь и перемешайте.
Наливайте тесто на горячую сковороду небольшими порциями.
Переверните блин на другую сторону и обжарьте 1-2 минуты.
Выкладывайте блины на тарелку, смажьте их мягким сливочным маслом.