Праздничный салат «Гроздь винограда»

Делюсь рецептом эффектного блюда — праздничного салата «Гроздь винограда». Для него подходит спелый виноград с крупными ягодами и без косточек. Рассказываю, как приготовить.

Описание приготовления:

Из каких только продуктов не готовят салаты! Кажется, что все продукты и в любых сочетаниях могут порадовать нас необыкновенными вкусами. Не стал исключением и виноград. Просто подберите его сорт по-своему вкусу, а результат вам обязательно понравится.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Виноград / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Гроздь спелого винограда — 1 штука;
  • Куриное филе отварное — 250 грамм;
  • Яйца вареные — 3 штуки;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Майонез или сметана — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Петрушка свежая — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Праздничный салат «Гроздь винограда»»

Праздничный салат

Вареное куриное филе нарежьте на кусочки, положите мясо в салатницу и смажьте этот первый слой майонезом или сметаной.

Праздничный салат

Вареные яйца натрите на терке, выложите вторым слоем и смажьте майонезом.

Праздничный салат

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, выложите на яйца и смажьте майонезом.

Праздничный салат

Сыр натрите на крупной терке, выложите четвертым слоем и смажьте его майонезом.

Праздничный салат

Украсьте салат половинками ягод винограда и веточками петрушки. Перед подачей на стол поставьте салат на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»