Воскресенье , 29 января 2023


Коктейль с «Амаретто»

 

Коктейль с «Амаретто» — пряный напиток с ярким миндальным вкусом, приправленный кисло-сладкой ноткой апельсинового сока. Его подают представительницам прекрасной половины человечества на вечеринках!

Описание приготовления:

Если у вас есть в наличии ликер «Амаретто», обязательно приготовьте такой ароматный коктейль и угостите своих домашних на ужин, собравшись в семейном кругу. Минимум ингредиентов напитка обеспечивает чистый, яркий вкус и незабываемое наслаждение. Помните, что этот коктейль подается теплым, а не охлажденным, чтобы миндальный аромат чувствовался еще до дегустации. Используйте сочные, а не мясистые апельсины или приобретите апельсиновый сок отдельно.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Ликер «Амаретто» — 100 миллилитров;
  • Апельсин — 1 штука (крупный);
  • Лимон — 2 ломтика

Количество порций: 1

Как приготовить «Коктейль с «Амаретто»»

Коктейль с

Подготовьте указанные ингредиенты.

Коктейль с

Апельсин промойте в воде, разрежьте на две половинки и удалите косточки. Срежьте с одной половинки плода несколько ломтиков для украшения, затем обе части апельсина спрессуйте на специальном цитрусовом прессе, получая сок.

Коктейль с

Перелейте свежевыжатый апельсиновый сок в ковш или кастрюлю, сотейник, выжмите сок из ломтиков лимонов.

Коктейль с

Влейте ликер и поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.

Коктейль с

Прогрейте содержимое емкости до появления пены, но не до кипения. Кипеть жидкость не должна, так как из нее выпарится весь алкоголь! Снимите ковш с плиты, выключая нагрев и слегка остудите до 35 градусов.

Коктейль с

Перелейте в стаканы или бокалы, украсьте срезанными ломтиками апельсина и подайте к столу, приглашая домашних на дегустацию.

Виски сауэр — рецепт коктейля Едим ТВ

Смотрите также

Коктейль из пророщенной пшеницы

  Для любителей вкусных и полезных напитков предлагаю удивительный коктейль из пророщенной пшеницы, приготовленный на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *