Пятница , 29 марта 2024


«Цезарь» с курицей

Этот салат в последнее время стал одним из самых популярных в мире. Такой классический рецепт прост и быстр в приготовлении в домашних условиях. Расскажу, как приготовить «Цезарь» с курицей.

Описание приготовления:

«Цезарь» считается салатом североамериканской кухни, но он прижился в европейских странах и стал одним из самых главных на столе. «Цезарь» с курицей — универсальный салат, прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей. Может выступать как самостоятельное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Пармезан / Салат Айсберг
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек;
  • Анчоусы — 4 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Батон — 4 ломтика;
  • Салат «Айсберг» — 1 штука (кочан);
  • Сыр пармезан — 100 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «»Цезарь» с курицей»

1. Начините с соуса. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, поместите в мисочку, смешайте с 200 мл оливкового масла, анчоусами и лимонным соком. Взбивайте с помощью блендера до получения однородной массы.
Приправьте солью и перцем.
2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Возьмите филе курицы, нарежьте его на небольшие куски и обжаривайте до золотистого и цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
3. Нарежьте хлеб на одинаковые ломтики, обжаривайте на сухой сковороде приблизительно 2 минуты, переворачивая.
4. Нарежьте оставшийся чеснок, измельчите салат и положите в миску.
Добавьте курицу и получившиеся сухарики, заправьте все соусом, тертым пармезаном и перцем по вкусу. Украсьте сверху пармезаном.

Ролл Цезарь Темпура. Горячий, тёплый ролл. Sushi Roll

Соус цезарь в домашних условиях

Смотрите также

Салат с курицей и рисовой лапшой

Салат с курицей и рисовой лапшой — шикарный салат, который понравится многим. Если вы пробовали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *