Четверг , 28 марта 2024


Криспи крим пончики

Самое популярное американское лакомство уже давно стало излюбленным и в нашей стране. Сочные, воздушные, сладкие и невероятно вкусные пончики.

Записывайте рецепт, как приготовить криспи крим пончики.

Описание приготовления:

Такой десерт не считается диетическим или полезным, однако самой главной его особенностью является его вкус. Такие пончики понравятся всем без исключения, поэтому готовить их придется много. Существуют несколько вариантов приготовления глазури, расскажу об одном из них.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 14 грамм;
  • Вода — 70 миллилитров (50 миллилитров для теста, 4 столовые ложки для глазури);
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Маргарин — 75 грамм;
  • Мука — 575 грамм;
  • Масло — 75 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Ваниль — 1 штука;
  • Шоколадная помадка — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Криспи крим пончики»

Криспи крим пончики - фото шаг 1

1. Воду нагреваем до 45-50 градусов, наливаем в миску и насыпаем дрожжи, оставляем на 5 минут. В большой миске смешиваем замоченные дрожжи, добавляем теплое молоко, сахарный песок, соль, яйца, маргарин и половину всей муки, смешиваем до однородной консистенции. Насыпаем порционно оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Перекладываем в смазанную растительным маслом миску и оставляем отдыхать при комнатной температуре до увеличения массы в 2-3 раза. Готовое тесто раскатываем тонко, вырезаем из него необходимые формы.

Криспи крим пончики - фото шаг 2

2. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. В раскаленном масле обжариваем пончики до золотистой корочки.

Криспи крим пончики - фото шаг 3

3. Откидываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Криспи крим пончики - фото шаг 4

4. Для приготовления глазури растопим масло, добавим к нему сахарную пудру и ваниль, размешиваем венчиком. Убираем с огня, добавляем по одной ложке горячую воду. Каждый пончик окунаем в полученную глазурь и убираем на решетку, чтобы стекла лишняя, и поливаем шоколадной помадкой.

«Москва в твоей тарелке»: Кофейня «Krispy Kreme»

Смотрите также

Пышки на сгущенке

С давних времен хозяйкам всего мира известны рецепты вкусных пышек. Вот один из вариантов приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *