Пятница , 26 апреля 2024


Бурекасы со шпинатом

Бурекасы – это традиционные несладкие турецкие пироги. Их готовят из слоеного теста с разными начинками. Расскажу об одной из вариаций начинок — шпинатной. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Самая простая начинка – это сыр, добавьте к нему шпинат, можно другую зелень, а также творог. Получится интересное и вкусное сочетание. Подавайте их теплыми или уже остывшими. Обещаю, одним пирожком не отделаетесь!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто — 500 грамм;
  • Шпинат замороженный — 500 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — 50 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кунжутные семечки — 2 ст. ложки;
  • Творог — 250 грамм;
  • Мята — 4 штуки;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Бурекасы со шпинатом»

1. Промойте мяту и измельчите. Натрите пармезан на средней терке. Разомните творог вилкой.

2. Положите в кастрюлю замороженный шпинат, накройте крышкой и нагревайте на маленьком огне в течение 5 минут. По истечению времени, слейте из кастрюли лишнюю воду. Добавьте в кастрюлю пармезан, творог, мяту, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

3. Посыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. Нарежьте квадратами.

4. Визуально раздерите квадрат теста на 2 части. На одну половинку выложите начинку и накройте второй. Смажьте заготовки взбитым с 1 столовой ложкой яйцом, посыпьте кунжутом.

5. Выложите бурекасы на противень и запекайте в течение 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Ispanaklı börek.Вкуснятина со шпинатом и творогом!Объедение!Хрусь-хрусь!!!

Смотрите также

Постный пирог с яблочным пюре

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *