Тайский огуречный салат

В копилку с простыми блюдами по мотивам азиатской кухни хочу предложить добавить еще и этот рецепт. Всего за каких-то 20 минут из небольшого количества ингредиентов у вас получится вкуснейший салат.

Описание приготовления:

Пошагово покажу, как приготовить тайский огуречный салат с арахисом и пикантной заправкой. Как и в большинство азиатских блюд, здесь используется чили перец. Но если вы не любите острое, легко можете исключить его. Сердцевину у сочных летних огурчиков лучше удалить, а вот весенние можно добавлять целиком.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Салаты
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 штуки (крупные);
  • Луковица — 1/2 штуки;
  • Арахис — 1/2 стакана;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль и чили перец — по вкусу;
  • Лайм — 3 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Рыбный соус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тайский огуречный салат»

Тайский огуречный салат - фото шаг 1

1. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Выложите в глубокую мисочку, залейте холодной водой и оставьте минут на 10.

Тайский огуречный салат - фото шаг 2

2. Вымойте и обсушите огурцы. Разрежьте пополам, удалите ложкой серединку и нарежьте тонкими ломтиками.

Тайский огуречный салат - фото шаг 3

3. Соедините в глубокой мисочке огурцы, лук, арахис, измельченную зелень и перец чили. Добавьте по вкусу немного соли.

Тайский огуречный салат - фото шаг 4

4. Для приготовления заправки в небольшую мисочку отправьте сок лайма, растительное масло, рыбный соус, сахар, измельченный чеснок. Перемешайте до однородности.

Тайский огуречный салат - фото шаг 5

5. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте. Тайский огуречный салат можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ БЫСТРО И ВКУСНО ПОКОРЯЕТ СРАЗУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»