Четверг , 25 апреля 2024


Хворост хрустящий на водке

Хотите приготовить печенье, которое будет просто таять во рту? Тогда испробуйте рецепт, как приготовить хворост хрустящий на водке.

Это очень просто и не потребует особенных затрат.

Описание приготовления:

Готовится хворост даже не в считанные минуты, а в считанные секунды. Каждая партия приготавливается буквально за полминутки. А формировать хворост из теста и вырезать замысловатые фигурки вам могут помочь даже дети. Готовые печеньица можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек жир. И не волнуйтесь по поводу водки, она полностью испаряется во время приготовления.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (Для теста);
  • Водка — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 1/3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Хворост хрустящий на водке»

1. Яйца слегка взбейте вилкой вместе с солью.

2. Добавьте водку и перемешайте.

3. Понемногу подмешивайте муку. Должно получиться тугое тесто.

4. Чтобы вам удобно было раскатывать тесто, разделите его на 4 части. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждую часть в пласт 1-1,5 мм.

5. Порежьте тесто, как вам нравится. Но не более 10 см длиною, иначе вам будет неудобно готовить.

6. В сотейник налейте подсолнечное масло и разогрейте.

7. Выкладывайте в сотейник хворост по 3-4 штучки. Жарится хворост 25-30 секунд. Потом вынимайте и закладывайте следующую партию.

8. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Хрустики на водке (хворост).Вкусные и хрустящие!

Смотрите также

Хворост татарский

Татарский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *