Среда , 19 июня 2024


Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы можно приготовить в качестве тематического угощения на такой известный на весь мир американский праздник Хеллоуин. А можно просто позавтракать таким вкусным угощением. Сладко и нежно.

Описание приготовления:

Если вам необходимо приготовить пудинг из тыквы, то просто следуйте советам из этого рецепта. Такой сладкий завтрак придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Тыква чрезвычайно полезна для организма. В ней полно витаминов и микроэлементов.

Смотрите, как приготовить пудинг из тыквы.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Тыква — 150 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пудинг из тыквы»

Пудинг из тыквы - фото шаг 1

Возьмите тыкву, вымойте ее. Очистите от кожуры и семян. Выбирайте плоды с яркой окраской, они слаще, ароматнее и в них больше каротина. Положите тыкву в жаропрочную форму и приготовьте до мягкости в микроволновке. Или же просто отварите.

Пудинг из тыквы - фото шаг 2

Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым. Влейте его в чашу для блендера. Туда же отправьте отварную тыкву, вбейте сырые куриные яйца и всыпьте сахарный песок. Хорошенько взбейте все ингредиенты до полной однородности.

Пудинг из тыквы - фото шаг 3

Полученную массу процедите, чтобы не было пены и комочков. Для этого можно использовать сито или же марлю, которую необходимо сложить в несколько раз.

Пудинг из тыквы - фото шаг 4

Возьмите любую удобную посуду, небольшого размера и жаропрочную. Тогда вы сможете сразу подавать пудинг, не раскладывая по тарелкам. Разлейте тыквенно-молочную смесь по пиалкам и накройте фольгой.

Пудинг из тыквы - фото шаг 5

В кастрюлю постелите полотенце и поставьте в нее пиалки с пудингом. Налейте в кастрюльку воды так, чтобы она практически доходила до краев пиалок. Поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Варите пятнадцать минут. Затем остудите пудинг и поставьте на пару часов в холодильник чтоб он полностью застыл.

Смотрите также

Шоколадный пудинг без яиц

  Прелесть многих десертов состоит в том, что их очень легко и относительно быстро приготовить. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *