Четверг , 25 апреля 2024


Соус из чеснока и майонеза

 

Соус из чеснока и майонеза подходит к вареному и запеченному мясу, бутербродам, шаурме, холодцу, сухарикам. Готовится он в течение пяти минут. Для разнообразия вкуса можно добавить рубленой зелени.

Описание приготовления:

Соус из чеснока и майонеза — универсальный. Его можно использовать с разными горячими и холодными блюдами или как маринад для курицы, например. Это — вкусная добавка к овощным блюдам. Мне особенно нравится такой соус к вареному мясу. Его можно замешать непосредственно перед подачей на стол, украсить веточкой зелени или пряной молотой паприкой. Если любите соусы поострее, добавляйте больше чеснока. Я обычно соус из чеснока и майонеза не солю и не перчу, но тут — дело вкуса.

Итак, как сделать соус из чеснока и майонеза?

1. Чеснок очистите, пропустите через пресс.

2. К чесноку добавьте немного соли и свежемолотого перца. Можно делать соус без соли и перца, тоже получается вкусно. Все зависит от вкуса майонеза, который используете.

3. Промойте и мелко нарубите зелень — петрушку или укроп. Можно добавить мелко нарубленный острый перчик или соленый огурец.

4. Чеснок, соль, перец, зелень смешайте с майонезом до однородной массы.

Соус из чеснока и майонеза готов! Подавайте в соуснице или маленькой мисочке. чтобы удобно было макать. Храните в холодильнике не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Петрушка или укроп — — по вкусу (Можно не добавлять);
  • Соль — — по вкусу;
  • Перец — — по вкусу.

Количество порций: 5

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *