
Сочную и аппетитную дрожжевую пиццу необязательно выпекать в духовке. Ее можно приготовить на обычной сковороде. Вы в праве использовать любые продукты для начинки: мясо, балык, колбасу, томаты, сыр.
Описание приготовления:
Румяную и аппетитную пиццу на сковороде можно приготовить очень быстро. Главное, дать дрожжевому тесту расстояться, чтобы оно в процессе приготовления стало пышным, пористым и воздушным. Сделайте тесто за 30 минут до начала приготовления блюда либо с вечера или с утра, поместите в пакет и уберите в холодильник.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Дрожжи — 7 грамм (сухие);
- Вода — 200 миллилитров (теплая);
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Масло растительное — 40 миллилитров;
- Балык — 120 грамм (копченый);
- Кетчуп — 2 ст. ложки;
- Соль — 3 щепотки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Дрожжевая пицца на сковороде»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сухие дрожжи смешайте с теплой водой, мукой и солью. Замесите не слишком густое тесто и оставьте на 20-30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
Спустя указанное время раскатайте тесто на рабочей поверхности, сковороду смажьте растительным маслом и выложите в нее дрожжевое тесто. Поместите сковороду на плиту, включая средний нагрев. В это время нарежьте копченый балык слайсами, а твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Поджарьте тесто с одной стороны примерно 3-4 минуты до румяных подпалин, затем переверните на другую сторону и убавьте нагрев до минимального.
Смажьте поверхность основы кетчупом, по желанию добавьте майонез любой жирности.
Выложите ломтики балыка в любом порядке.
Присыпьте измельченным сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном нагреве примерно 6-8 минут.
За это время нижняя часть теста как следует пропечется, а слой сыра расплавится.
Выложите готовую дрожжевую пиццу на доску или блюдо, украсьте свежей зеленью и нарежьте кусочками. Подайте с чаем или другими напитками к столу.