Суббота , 15 июня 2024


Дрожжевая пицца на сковороде

Сочную и аппетитную дрожжевую пиццу необязательно выпекать в духовке. Ее можно приготовить на обычной сковороде. Вы в праве использовать любые продукты для начинки: мясо, балык, колбасу, томаты, сыр.

Описание приготовления:

Румяную и аппетитную пиццу на сковороде можно приготовить очень быстро. Главное, дать дрожжевому тесту расстояться, чтобы оно в процессе приготовления стало пышным, пористым и воздушным. Сделайте тесто за 30 минут до начала приготовления блюда либо с вечера или с утра, поместите в пакет и уберите в холодильник.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 7 грамм (сухие);
  • Вода — 200 миллилитров (теплая);
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Масло растительное — 40 миллилитров;
  • Балык — 120 грамм (копченый);
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Соль — 3 щепотки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Дрожжевая пицца на сковороде»

Дрожжевая пицца на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Дрожжевая пицца на сковороде - фото шаг 2

Сухие дрожжи смешайте с теплой водой, мукой и солью. Замесите не слишком густое тесто и оставьте на 20-30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.

Дрожжевая пицца на сковороде - фото шаг 3

Спустя указанное время раскатайте тесто на рабочей поверхности, сковороду смажьте растительным маслом и выложите в нее дрожжевое тесто. Поместите сковороду на плиту, включая средний нагрев. В это время нарежьте копченый балык слайсами, а твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.

Дрожжевая пицца на сковороде - фото шаг 4

Поджарьте тесто с одной стороны примерно 3-4 минуты до румяных подпалин, затем переверните на другую сторону и убавьте нагрев до минимального.

Дрожжевая пицца на сковороде - фото шаг 5

Смажьте поверхность основы кетчупом, по желанию добавьте майонез любой жирности.

Дрожжевая пицца на сковороде - фото шаг 6

Выложите ломтики балыка в любом порядке.

Дрожжевая пицца на сковороде - фото шаг 7

Присыпьте измельченным сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном нагреве примерно 6-8 минут.

Дрожжевая пицца на сковороде - фото шаг 8

За это время нижняя часть теста как следует пропечется, а слой сыра расплавится.

Дрожжевая пицца на сковороде - фото шаг 9

Выложите готовую дрожжевую пиццу на доску или блюдо, украсьте свежей зеленью и нарежьте кусочками. Подайте с чаем или другими напитками к столу.

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Смотрите также

Пицца из пирожкового теста

Итальянская тоненькая пицца, безусловно, эталон. Но иногда хочется сделать ее пышной, с большим количеством начинки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *