
Этот рецепт приготовления варенья из клюквы без сахара является довольно необычным, так как вместо сахара мы будем добавлять мед. Причем немного, иначе та самая интересная кислинка клюквы пропадет.
Описание приготовления:
Такой простой рецепт варенья из клюквы без сахара хорошо подходит для случаев, когда варенье готовится и тут же съедается. Но если вы планируете такое варенье из клюквы без сахара в домашних условиях еще и на зиму заготовить, тогда подождите, пока оно остынет, а потом еще раз перекипятите, после чего уже можно закатывать в стерильную банку. Получается очень вкусно!
Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мёд
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Заготовки без
Ингредиенты:
- Клюква — 1 килограмм;
- Мед — 300 миллилитров;
- Корица — по вкусу;
- Гвоздика — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Варенье из клюквы без сахара»
1. Клюкву перебираем, моем.
2. Засыпаем в кастрюльку, на самое дно немного добавим воды. Варим на среднем огне, пока ягоды частично не разварятся.
3. Пересыпаем горячие ягоды в миску и смешиваем с медом.
4. Опять пересыпаем в кастрюлю, варим еще 20 минут. Готово!