Пятница , 26 апреля 2024


Пирожки по-гречески

Рецепт приготовления греческих пирожков с миндалем, медом и корицей.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сок апельсинов — 2 штуки;
  • сливочное масло — 5.5 ст. ложки;
  • сода — 1/2 чайных ложки;
  • миндаль — 2 стакана (Для начинки.;
  • сахарная пудра — 5.5 ст. ложки;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • корица молотая — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Мука просеивается, после чего перемешивается с содой и растопленным сливочным маслом.
  2. Туда же вливается апельсиновый сок, после чего замешивается тесто, которое раскатывается в пласт толщиной около 0,5 см. из полученного «блина» при помощи форму вырежьте кружочки.
  3. Миндаль для начинки смешивается с медом, корицей и сахарной пудрой. Начинка раскладывается на кружки, а края теста смачиваются водой и формуются в пирожки в виде вареников.
  4. Пирожки укладываются на противень, который смазывается маслом. Выпекать следует при 200 С в течение получаса, пока пирожки не стали золотистого цвета. После готовности посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Пирожки по-гречески — Хрю-шеф — С добрым утром, малыши! — Вкусные рецепты для детей

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *