Аджика с грецкими орехами

Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите.
Описание приготовления:
Это классический способ приготовления аджики с грецкими орехами. Все пропорции подобраны очень гармонично, что делает закуску невероятно пикантной и вкусной. Готовую аджику можно намазывать на хлеб или подавать вместо соуса к мясным блюдам. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Горькое
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Перец Чили — 2 штуки;
- Орехи грецкие — 150 грамм (измельченные в ступке);
- Помидоры — 2 штуки;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Паприка — 1 ст. ложка;
- Кинза — 1 пучок;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Чеснок — 1 штука.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Аджика с грецкими орехами»
Промываем овощи. Удаляем у всех перцев плодоножки и семена. Нарезаем все кубиками, так же нарезаем томаты. Перекладываем все в блендер, измельчаем в кашицу. Добавляем орехи, соль, сахар и специи. Еще раз тщательно перемешиваем.
Полученную массу выливаем в сотейник. На медленном огне, помешивая, варим аджику 25 минут. В конце добавляем очищенный и тертый на терке чеснок.
Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам. Укутайте их в одеяло и дождитесь полного остывания. Закуску храните в прохладном месте. Приятного аппетита!