Понедельник , 29 апреля 2024


Аджика с грецкими орехами

 

Грецкие орехи вносят изюминку в уже знакомое блюдо, придавая ему замечательные вкусовые качества. Закуску можно готовить в мультиварке или на плите.

Описание приготовления:

Это классический способ приготовления аджики с грецкими орехами. Все пропорции подобраны очень гармонично, что делает закуску невероятно пикантной и вкусной. Готовую аджику можно намазывать на хлеб или подавать вместо соуса к мясным блюдам. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Горькое

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Перец Чили — 2 штуки;
  • Орехи грецкие — 150 грамм (измельченные в ступке);
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аджика с грецкими орехами»

Аджика с грецкими орехами - фото шаг 1

Промываем овощи. Удаляем у всех перцев плодоножки и семена. Нарезаем все кубиками, так же нарезаем томаты. Перекладываем все в блендер, измельчаем в кашицу. Добавляем орехи, соль, сахар и специи. Еще раз тщательно перемешиваем.

Аджика с грецкими орехами - фото шаг 2

Полученную массу выливаем в сотейник. На медленном огне, помешивая, варим аджику 25 минут. В конце добавляем очищенный и тертый на терке чеснок.

Аджика с грецкими орехами - фото шаг 3

Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам. Укутайте их в одеяло и дождитесь полного остывания. Закуску храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сырая острая аджика с грецкими орехами по абхазски. Raw sharp adzhika with walnuts in Abkhazian.

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *