Масала чай (пряный индийский чай)
Предлагаю вам порадовать себя вкусным, полезным и довольно интересным чаем масала! Это пряный индийский чай, для приготовления которого вам понадобится черный листовой чай, молоко, имбирь и специи.
Описание приготовления:
Если вам надоел традиционный зеленый или черный чай, предлагаю вам попробовать настоящее пряное чудо. Посмотрите, как приготовить масала чай (пряный индийский чай)! Это очень приятная на вкус, ароматная и безумно вкусная смесь молока, чая и специй. Такой чай отлично подходит к сладкой выпечке или тостам. Советую вам приготовить большую порцию напитка, так как остановиться просто невозможно.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Имбирь
Блюдо: Напитки / Молочные / Чай
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Черный листовой чай — 2-3 чайных ложек;
- Сахар — 1-2 чайных ложек;
- Свежий имбирь — 1/2 чайных ложки;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Вода — 200 миллилитров;
- Кардамон — 1 щепотка;
- Гвоздика — 1 щепотка;
- Черный молотый перец — 1 щепотка;
- Анис — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Масала чай (пряный индийский чай)»
1. Сначала в кастрюлю вылейте воду и добавьте к ней молоко. Доведите смесь до кипения.
2. Тем временем мелко нарежьте имбирь и раздавите гвоздику, добавьте их в кипящее молоко. Добавьте черный перец, кардамон, корицу и анис по желанию.
3. Варите всю смесь 2-3 минуты. Затем добавьте сахар по вкусу и дайте ему раствориться. Далее добавьте чай и варите его 4-5 минут, чтобы листья раскрылись. Затем выключите огонь и дайте напитку настояться под крышкой примерно 10 минут.
4. После этого процедите чай и подавайте, украсив палочкой корицы. Приятного и полезного вам завтрака или полдника!