Рисовые «Жучки» с вареньем

Такое печенье готовится из рисовой муки, благодаря чему выходит достаточно плотным, хрустящим и при этом отлично дополняется начинкой из густого варенья.

Попробуйте приготовить этот необычный десерт!

Описание приготовления:

Разнообразие начинок для такого печенья позволяет приготовить выпечку на любой вкус. Вместо варенья можно также использовать шоколад или варёную сгущёнку.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 100-130 грамм;
  • Варенье — 200 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль поваренная — 1 щепотка.

Количество порций: 24

Как приготовить «Рисовые «Жучки» с вареньем»

Рисовые «Жучки» с вареньем - фото шаг 1

Подготовьте для последующего приготовления рисовых «Жучков» все необходимые продукты. Варенье можно использовать любое (яблочное, смородиновое, сливовое и др.), необходимо лишь, чтобы оно было густым. В данном варианте используется кабачково-апельсиновое варенье.

Рисовые «Жучки» с вареньем - фото шаг 2

В глубокую миску просейте рисовую муку, добавьте щепотку соли, размешайте и сделайте в муке углубление, влейте в него воду и подсолнечное масло.

Рисовые «Жучки» с вареньем - фото шаг 3

Размешайте массу ложкой и при просеивании всыпьте пшеничную муку частями, регулируя густоту теста по мере его замеса.

Рисовые «Жучки» с вареньем - фото шаг 4

Сформируйте из получившегося мягкого и пластичного теста шар, разместите его на рабочей поверхности, присыпанной пшеничной мукой.

Рисовые «Жучки» с вареньем - фото шаг 5

Для удобства разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них в круг, который необходимо разделить на 12 секторов. На широкий край каждого сектора выложите порцию варенья, а затем сверните тесто, двигаясь к центру.

Рисовые «Жучки» с вареньем - фото шаг 6

Разместите рисовые «Жучки» на подготовленном противне (застеленном силиконовым ковриком или пергаментом, предварительно смазанным маслом).

Рисовые «Жучки» с вареньем - фото шаг 7

Выпекайте печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»