Свиные стейки с грибами и брюссельской капустой
Рецепт приготовления свиных стейков с брюссельской капустой и грибами. Стейки из свинины приготовленные с грибами и овощами отлично разнообразят Ваше ежедневное меню.
Описание приготовления:
Блюдо очень полезное и вкусное. Основными ингредиентами которые здесь используются, являются: капуста, грибы и мясо. Мясо получается нежным, сочным и ароматным.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Ингредиенты:
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Свинина — 3 штуки (стейка);
- Брюссельская капуста — 250 грамм;
- Перец и соль — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Морковь — 1 штука.
Количество порций: 3
Как приготовить «Свиные стейки с грибами и брюссельской капустой»
1. Очищаем морковь и лук, небольшими кусочками их нарезаем. Промываем грибы, очищаем их, и так же само, как мы нарезали лук и морковь, нарезаем маленькими кусочками грибы.
2. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, разогреваем, бросаем туда нарезанный лук, и до прозрачного цвета его спассеруем. Добавляем сюда нарезанных грибов и моркови, и минут пятнадцать с закрытой крышкой тушим, помешиваем. Теперь добавляем капусту и десять минут тушим еще. При необходимости можно добавлять небольшое количество воды.
3. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него свиные стейки. Разогреваем духовой шкаф и минут на тридцать-сорок отправляем туда противень со стейками. Каждые минут пятнадцать, пивом или водой сбрызгиваем на стейки.
4. На тарелку укладываем уже готовые стейки. Тушеные овощи подойдут к ним очень хорошо. Можно добавлять отваренный рис.