Банановый торт в мультиварке
Простой рецепт вкусного бананового торта в мультиварке. Такая выпечка подойдет для семейного чаепития или к праздничному столу.
Описание приготовления:
Приготовить банановый торт в мультиварке не составит особого труда. Рецепт простой и вполне под силу даже начинающей хозяйке. Выпечка получается нежная, вкусная и очень ароматная! Непременно рекомендую попробовать! Ингредиенты доступные и вполне найдутся на любой кухне.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Бисквитное тесто / Бездрожжевое тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Бананы — 2 штуки;
- Сахар — 100 грамм (тесто);
- Яйца — 2 штуки;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 60 грамм (тесто);
- Сливочное масло — 140 грамм (крем);
- Сгущенное молоко — 100-120 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Сахар — 2-3 ст. ложек (пропитка);
- Лимонный сок — 1 cт. ложка (или лимонный ликер).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Банановый торт в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и немного взбейте все вместе.
Добавьте яйца и соль.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Бананы натрите на терке и добавьте к тесту.
Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выпекайте на режиме «Выпечка» до звукового сигнала.
Готовому бисквиту дайте немного остыть.
Затем извлеките его при помощи контейнера для варки на пару.
Подравняйте поверхность по желанию, обрезав излишки.
Подготовьте ингредиенты для пропитки.
Доведите воду до кипения. Растворите в ней сахар, проварите пару минут, снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Подготовьте ингредиенты для крема. Сливочное масло необходимо заранее размягчить при комнатной температуре.
Соедините мягкое масло со сгущенкой и немного взбейте все вместе до однородного состояния.
Полностью остывший бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа при помощи нитки.
Пропитку разделите на равные части и по очереди пропитайте каждый корж. Затем смажьте коржи кремом.
Соберите таким образом весь торт, укладывая коржи друг на друга. Остатками крема обмажьте торт со всех сторон.
Украсьте торт по вкусу. Готовый банановый торт охладите перед подачей несколько часов.
Затем нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Поверхность торта можно украсить крошкой из обрезки коржей, достаточно лишь их измельчить и немного подсушить на сковороде. Для украшения можно использовать песочное печенье или какао.