Каша рисовая рассыпчатая

Каша рисовая рассыпчатая

Вкусный и полезный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Если вам не нравится молочная каша «размазня», вы можете сварить вкусную рассыпчатую кашу по этому простому рецепту.

Это несложно.

Описание приготовления:

Вкусная рисовая каша, сваренная с добавлением молока, это отличное блюдо на завтрак для всей семьи. Если вам не нравятся жидкие каши, из этого рецепта вы узнаете, как приготовить кашу рисовую рассыпчатой. Такую кашу можно подавать с вареньем, свежими ягодами. Будет вкусно!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 150 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Каша рисовая рассыпчатая»

Каша рисовая рассыпчатая

Рис тщательно промываем в теплой воде. Можно его замочить минут на 20-30, а затем промыть.

Каша рисовая рассыпчатая

Заливаем промытый рис водой и ставим варить на среднем огне минут 10.

Каша рисовая рассыпчатая

Вода должна практически вся выпариться.

Каша рисовая рассыпчатая

Добавляем в рис молоко и перемешиваем. Продолжаем варить.

Каша рисовая рассыпчатая

Как только каша с молоком начнет закипать, добавляем сахар.

Каша рисовая рассыпчатая

И добавляем соль. Размешиваем.

Каша рисовая рассыпчатая

И продолжаем варить, не забывая помешивать, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Если вам покажется, что рис еще не готов, добавьте еще немного горячего молока.

Каша рисовая рассыпчатая

Даем каше постоять под крышкой минут 10 и подаем к столу, добавив сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»