Понедельник , 27 мая 2024


Лепешки на рассоле

Простое, доступное, но очень вкусное блюдо — это уж точно лепешки на рассоле в домашних условиях! Одной вы точно не сможете ограничиться, настолько это вкусно! Так что попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Как видите, этот рецепт приготовления лепешек на рассоле очень простой, и с ним справятся без труда даже те хозяйки, которые обычно дела с выпечкой иметь не привыкли. Кстати, за счет того, что лепешки довольно пресные, их можно вполне есть с чем-нибудь сладким типа сгущенки или варенья. Но это только в том случае, если вы брали не слишком соленый рассол для теста, иначе это будет чувствоваться. Так что, зная, как приготовить лепешки на рассоле, думаю, вы без труда сможете придумать, с каким блюдом их подавать лучше всего! Приятной готовки!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рассол — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лепешки на рассоле»

Лепешки на рассоле - фото шаг 1

1. Масло на маленьком огне растапливаем, переливаем в миску и остужаем.

Лепешки на рассоле - фото шаг 2

2. Теперь к маслу подливаем рассол, перемешиваем, и понемногу всыпаем муку и разрыхлитель. Мешаем до однородного состояния.

Лепешки на рассоле - фото шаг 3

3. Тесто должно постоять 15 минут, после чего мешаем его еще раз, делим на части, и раскатываем лепешки.

Лепешки на рассоле - фото шаг 4

4. Сковороду разогреваем, и прямо на сухой сковороде начинаем жарить каждую лепешку с двух сторон.

Лепешки на рассоле - фото шаг 5

5. Жарить нужно всего 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня, и складываем стопочкой. Готово!

Лепешки Монастырские на рассоле. Хороши в Пост!

Смотрите также

Кульча

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *