Песочное печенье «Аленка в пеленке»

Русская выпечка рассыпчатая, мягкая. Готовится она легко и быстро! А одним из самых ярких представителей является печенье «Аленка в пеленке». Приготовим?

Описание приготовления:

Это печенье родом из детства. Помню, еще бабушка готовила нам его со смородиновым вареньем или вишнями. Я недавно случайно наткнулась на рецепт бабушки, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Попробуйте и Вы!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Молоко — 200 грамм;
  • Мука — 600 грамм;
  • Дрожжи — 3/4 ст. ложки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Варенье — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Песочное печенье «Аленка в пеленке»»

Песочное печенье

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло в микроволновой печи или в сотейнике на слабом огне.

Песочное печенье

Взбейте теплое масло с 200 грамм теплого молока на средней скорости.

Песочное печенье

В миске смешайте 600 гр. муки и 3?4 ст. л. дрожжей.

Песочное печенье

К смеси молока с маслом добавьте 100 гр. растительного масла. Эту массу введите в мучную смесь, замесите мягкое тесто.

Песочное печенье

Разделите тесто на 5 частей.

Песочное печенье

Раскатайте тесто в круг, посыпьте сахаром.

Песочное печенье

Разделите круг на 12 малых треугольников. Используйте густое варенье, чтобы начинка не вытекла.

Песочное печенье

Заверните тесто в рогалики. Дайте рогаликам подняться, это может занять до 2 часов.

Песочное печенье

Выложите рогалики на противень и выпекайте 20 минут при 180. Пока печенье еще теплое, щедро посыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Домашние рогалики с повидлом. Простой рецепт для новичков | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»