Песочное печенье «Аленка в пеленке»

Русская выпечка рассыпчатая, мягкая. Готовится она легко и быстро! А одним из самых ярких представителей является печенье «Аленка в пеленке». Приготовим?
Описание приготовления:
Это печенье родом из детства. Помню, еще бабушка готовила нам его со смородиновым вареньем или вишнями. Я недавно случайно наткнулась на рецепт бабушки, как приготовить печенье «Аленка в пеленке». Попробуйте и Вы!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Молоко — 200 грамм;
- Мука — 600 грамм;
- Дрожжи — 3/4 ст. ложки;
- Сахар — по вкусу;
- Варенье — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Песочное печенье «Аленка в пеленке»»
Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло в микроволновой печи или в сотейнике на слабом огне.
Взбейте теплое масло с 200 грамм теплого молока на средней скорости.
В миске смешайте 600 гр. муки и 3?4 ст. л. дрожжей.
К смеси молока с маслом добавьте 100 гр. растительного масла. Эту массу введите в мучную смесь, замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 5 частей.
Раскатайте тесто в круг, посыпьте сахаром.
Разделите круг на 12 малых треугольников. Используйте густое варенье, чтобы начинка не вытекла.
Заверните тесто в рогалики. Дайте рогаликам подняться, это может занять до 2 часов.
Выложите рогалики на противень и выпекайте 20 минут при 180. Пока печенье еще теплое, щедро посыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!