Торт Микки Маус

Подарите деткам радость и приготовьте красивый и вкусный торт Микки Маус. Знаменитый мультяшный герой обличен в шоколадную одежку с кремовым наполнением и украшен желатином.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления торта «Микки Маус». Вместо обычного какао, можно использовать «Несквик», ведь он имеет более сладкий вкус, что больше подходит деткам. Украшение готового торта — дело индивидуальное, здесь нужно проявить весь свой креатив, использовав подручные средства и ингредиенты, имеющиеся в наличии. Удачи!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (с разрыхлителем);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан (+ 1 ст.л. для крема);
  • Масло растительное — 3/4 стакана;
  • Сливки — 1/2 стакана (+ 1/2 стакана для крема);
  • Какао — 1 стакан;
  • Желатинки — 1 по вкусу (для украшения);
  • Шоколад черный — 1 по вкусу (для украшения).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт Микки Маус»

Торт Микки Маус - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Торт Микки Маус - фото шаг 2

Разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем с одной половиной стакана сахара. Желтки взбиваем с другой половиной стакана сахара.

Торт Микки Маус - фото шаг 3

Добавляем к желткам, растительное масло, сливки и муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Взбиваем, затем аккуратно вводим белки, перемешиваем.

Торт Микки Маус - фото шаг 4

Перекладываем массу в форму и выпекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.

Торт Микки Маус - фото шаг 5

Для крема: миксером взбиваем сливки с сахаром. Покрываем остывший бисквит кремом. Растопленным шоколадом рисуем мордочку Микки. Украшаем желатинками и ставим в холодильник для застывания на 2 часа. Приятного аппетита!

2-х ярусный Торт Микки Маус 🎂🎂🎂 Украшение Детского Торта Мастикой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»