Торт Микки Маус
Подарите деткам радость и приготовьте красивый и вкусный торт Микки Маус. Знаменитый мультяшный герой обличен в шоколадную одежку с кремовым наполнением и украшен желатином.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления торта «Микки Маус». Вместо обычного какао, можно использовать «Несквик», ведь он имеет более сладкий вкус, что больше подходит деткам. Украшение готового торта — дело индивидуальное, здесь нужно проявить весь свой креатив, использовав подручные средства и ингредиенты, имеющиеся в наличии. Удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан (с разрыхлителем);
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан (+ 1 ст.л. для крема);
- Масло растительное — 3/4 стакана;
- Сливки — 1/2 стакана (+ 1/2 стакана для крема);
- Какао — 1 стакан;
- Желатинки — 1 по вкусу (для украшения);
- Шоколад черный — 1 по вкусу (для украшения).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт Микки Маус»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем с одной половиной стакана сахара. Желтки взбиваем с другой половиной стакана сахара.
Добавляем к желткам, растительное масло, сливки и муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Взбиваем, затем аккуратно вводим белки, перемешиваем.
Перекладываем массу в форму и выпекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.
Для крема: миксером взбиваем сливки с сахаром. Покрываем остывший бисквит кремом. Растопленным шоколадом рисуем мордочку Микки. Украшаем желатинками и ставим в холодильник для застывания на 2 часа. Приятного аппетита!