Салат «Пасхальный цыпленок»

Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить!

Описание приготовления:

Для салата подойдет любая печень: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. Отварите ее в соленой воде до готовности и остудите. Оформляйте салат вместе с детками, это еще больше усилит ощущение праздника в доме! Удачи!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Пасха / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень — 300 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь крупная — 1 штука;
  • Кукуруза консервированная — 100 грамм;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Маслины без косточки черные — 1 штука (для украшения);
  • Зеленый лук — 1 пучок (для украшения);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пасхальный цыпленок»

Пасхальный цыпленок - фото шаг 1

Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.

Пасхальный цыпленок - фото шаг 2

Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.

Пасхальный цыпленок - фото шаг 3

Печень порежьте кубиками небольшого размера.

Пасхальный цыпленок - фото шаг 4

У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка.

Пасхальный цыпленок - фото шаг 5

Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук.

Пасхальный цыпленок - фото шаг 6

Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом.

Пасхальный цыпленок - фото шаг 7

Распределите морковь.

Пасхальный цыпленок - фото шаг 8

Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли.

Пасхальный цыпленок - фото шаг 9

Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку.

Пасхальный цыпленок - фото шаг 10

И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника!

Салат ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК салат на ПАСХУ салат на ПРАЗДНИК салат на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол салаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»