Плов с черносливом и курицей
Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, — летом самое оно!
Описание приготовления:
Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления плова с черносливом и курицей, так как он меня еще ни разу не подводил, — он нравится даже тем, кто обычно от подобного рода жирных и сытных блюд воротит нос. Здесь же получается очень сочное, ароматное и при этом легкое блюдо, которое, кстати, очень даже хорошо идет даже в холодном виде. Так что, как не крути, а летом этот простой рецепт плова с черносливом и курицей будет очень кстати!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 грамм;
- Рис — 1.5 стакана;
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Чеснок — 1 штука;
- Чернослив — 10 штук;
- Зира — 1 чайная ложка;
- Куркума — 1 чайная ложка;
- Зелень — 100 грамм;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Плов с черносливом и курицей»
1. Подготовим ингредиенты. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем.
2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем овощи. Специи и приправы тем временем смешаем между собой отдельно.
3. Когда лук зарумянится, — убавляем огонь, всыпаем специи, и тушим все вместе 5 минут, затем добавляем куриное филе. Тушим еще 10 минут
4. Рис промываем, а чернослив замачиваем в воде. Когда курица будет почти готова, — слоев выкладываем рис, и добавим чернослив и зубчики чеснока.
5. Заливаем водой так, чтобы она была на палец выше уровня риса. Тушим под крышкой 20 минут.
6. Теперь перемешаем все содержимое казана, и рассыпаем по тарелкам. Готово!