Плов с черносливом и курицей

Плов с черносливом и курицей

Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, — летом самое оно!

Описание приготовления:

Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления плова с черносливом и курицей, так как он меня еще ни разу не подводил, — он нравится даже тем, кто обычно от подобного рода жирных и сытных блюд воротит нос. Здесь же получается очень сочное, ароматное и при этом легкое блюдо, которое, кстати, очень даже хорошо идет даже в холодном виде. Так что, как не крути, а летом этот простой рецепт плова с черносливом и курицей будет очень кстати!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм;
  • Рис — 1.5 стакана;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Чернослив — 10 штук;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Зелень — 100 грамм;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Плов с черносливом и курицей»

Плов с черносливом и курицей

1. Подготовим ингредиенты. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем.

Плов с черносливом и курицей

2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем овощи. Специи и приправы тем временем смешаем между собой отдельно.

Плов с черносливом и курицей

3. Когда лук зарумянится, — убавляем огонь, всыпаем специи, и тушим все вместе 5 минут, затем добавляем куриное филе. Тушим еще 10 минут

Плов с черносливом и курицей

4. Рис промываем, а чернослив замачиваем в воде. Когда курица будет почти готова, — слоев выкладываем рис, и добавим чернослив и зубчики чеснока.

Плов с черносливом и курицей

5. Заливаем водой так, чтобы она была на палец выше уровня риса. Тушим под крышкой 20 минут.

Плов с черносливом и курицей

6. Теперь перемешаем все содержимое казана, и рассыпаем по тарелкам. Готово!

Плов с курицей и черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»