Салат с утиной грудкой по-китайски

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом. Рекомендую всем!

Описание приготовления:

Впервые такой салат я оценила в ресторане. Мне очень понравилось его исполнение. Наверное, все дело в непередаваемом аромате утки. И, конечно же, большую роль играет кисло-сладкий соус!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Утиная грудка
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Грудка утиная — 2 штуки (запеченная в духовке);
  • Лимон — 1 штука (сок и цедра);
  • Гвоздика — 4 штуки;
  • Горчица — 2 ст. ложки (французская, готовая с зёрнами);
  • Салат — 1 пучок (фризе);
  • Количество порций: 5

    Как приготовить «Салат с утиной грудкой по-китайски»

    Салат с утиной грудкой по-китайски - фото шаг 1

    Утку я предварительно смазала соусом клюквы (1 ст.л.), измельченной гвоздикой, посолила и замариновала с соком и цедрой половинки лимона. Птицу мариновала час. Запекала в духовке 2 часа до мягкости тушки (при 180 С).

    Салат с утиной грудкой по-китайски - фото шаг 2

    Готовую птицу оставляем ненадолго, чтобы она остыла. Так будет удобней ее разделывать. Далее нарезаем пластинами утиное мясо.

    Салат с утиной грудкой по-китайски - фото шаг 3

    Сельдерей рубим тоненькими кусочками. Салат рекомендую порвать вручную. Выкладываем зелень на тарелку, а сверху красиво и симметрично раскладываем порезанную уточку.

    Салат с утиной грудкой по-китайски - фото шаг 4

    А теперь приготовим кисло-сладкий соус. Для этого соединяем столовую ложку лимонного сока, клюквенный соус (3 ст.л.), горчичные семена (2 ст.л.), масло (1 ст.л.) и соль. Перемешиваем.

    Салат с утиной грудкой по-китайски - фото шаг 5

    Салатик поливаем вкусной заправкой, сверху украшаем орешками, вот и все чудеса! Приятного аппетита, друзья!

Лапша с куриной грудкой и овощами в китайском стиле — рецепт бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»