Творожники традиционные

Многие хозяйки с огромным опытом приготовления разных блюд не видят разницы между сырниками и творожниками. Однако она есть — творожники содержат минимум муки и т.п.

Здесь правит балом только творог!

Описание приготовления:

1. Начнем с творога — его надо взбить венчиком или миксером. Затем добавить соль, сметану, ваниль.

2. Яйцо нужно до пены предварительно взбить миксером,и лишь потом вливать его в тесто.

3. Далее в тесто добавляем 1 ст.ложку с горкой муки. Снова тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, если тесто жидковато — это нормально.

4. Начинаем самый сложный этап — жарку творожников. Берем по столовой ложке теста, высыпаем его на муку, рассыпанную по тарелке (для обваливания) и быстро присыпаем лепешку сверху. Аккуратно подхватываем ее, формируем хрупкий шарик, слегка сплющиваем.

5. Готовые шарики выкладывать на хорошо прогретое масло в сковородку. Однако жарить творожники надо на среднем огне, чтобы они не подгорели.

6. Переворачивайте творожники быстро и решительно, чтобы не испортить их форму. Готово! Можно подавать шедевр на стол. Отлично он идет со сметаной и повидлом.

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Творожники
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • творог домашний — 200 грамм;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 1 cт. ложка (с горкой);
  • ваниль — 1 по вкусу;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 1 cт. ложка (для обваливания);
  • растительное масло — 4 ст. ложки (для жарки).

Количество порций: 2

ЛУЧШИЕ СЫРНИКИ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ЗА 5 МИНУТ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»