Вкусные блинчики на молоке

Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие.

Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются!

Описание приготовления:

Я добавила в блинчики немного куркумы для усиления цвета, и они получились ярко-желтыми, солнечными. Этот рецепт подойдет не только для сладких блинчиков, но и для соленых. Они идеальны для фарширования. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Масло растительное — 25 грамм;
  • Молоко — 500-600 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 15 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Вкусные блинчики на молоке»

Вкусные блинчики на молоке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для блинов. Молоко подогрейте до температуры 40 градусов, не более, чтобы не погибли дрожжи.

Вкусные блинчики на молоке - фото шаг 2

В молоко положите дрожжи, соль и сахар. Растворите все.

Вкусные блинчики на молоке - фото шаг 3

Добавьте яйцо, муку, ванильный сахар, масло растительное, куркуму и все миксером взбейте до однородного состояния. Накройте тесто для блинов салфеткой, затем уберите в тепло на 2-3 часа.

Вкусные блинчики на молоке - фото шаг 4

Где-то уже через 20-30 минут начнет образовываться шапочка, это отлично — дрожжи работают. Периодически осаживайте ее.

Вкусные блинчики на молоке - фото шаг 5

Перемешайте тесто, оно очень воздушное, пузырится. Если нужно, разведите его немного теплым молоком. По консистенции оно не должно быть слишком густым, но и не должно быть очень жидким.

Вкусные блинчики на молоке - фото шаг 6

Разогрейте антипригарную сковородку, смажьте её капелькой масла только в первый раз. Приступайте к жарке блинов.

Вкусные блинчики на молоке - фото шаг 7

Жарьте с двух сторон до красивого золотого цвета. Приятного аппетита!

Бархатные Блины | Блинчики Тоненькие, нежные, невероятно вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»