Вкусные блинчики на молоке
Никогда раньше не готовила блинчики на молоке и дрожжах, а получается зря. Эти блинчики не только очень вкусные, процесс жарки — одно удовольствие.
Они пластичные, не рвутся и легко переворачиваются!
Описание приготовления:
Я добавила в блинчики немного куркумы для усиления цвета, и они получились ярко-желтыми, солнечными. Этот рецепт подойдет не только для сладких блинчиков, но и для соленых. Они идеальны для фарширования. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 25 грамм;
- Масло растительное — 25 грамм;
- Молоко — 500-600 миллилитров;
- Дрожжи свежие — 15 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
- Куркума — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Вкусные блинчики на молоке»
Подготовьте все необходимые продукты для блинов. Молоко подогрейте до температуры 40 градусов, не более, чтобы не погибли дрожжи.
В молоко положите дрожжи, соль и сахар. Растворите все.
Добавьте яйцо, муку, ванильный сахар, масло растительное, куркуму и все миксером взбейте до однородного состояния. Накройте тесто для блинов салфеткой, затем уберите в тепло на 2-3 часа.
Где-то уже через 20-30 минут начнет образовываться шапочка, это отлично — дрожжи работают. Периодически осаживайте ее.
Перемешайте тесто, оно очень воздушное, пузырится. Если нужно, разведите его немного теплым молоком. По консистенции оно не должно быть слишком густым, но и не должно быть очень жидким.
Разогрейте антипригарную сковородку, смажьте её капелькой масла только в первый раз. Приступайте к жарке блинов.
Жарьте с двух сторон до красивого золотого цвета. Приятного аппетита!