Праздничный салат «Мой генерал»
Вы уже определились с Новогодним меню? Зайдите и посмотрите: вдруг и этот мясной слоёный салат Вам придётся по душе? Простой, но очень вкусный! К тому же, готовится из самых доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Этот пикантный слоёный салат чем-то напоминает селёдку под шубой, но здесь в основе говядина. Хотя говядину можно заменить на свинину или курицу. Дополняет мясную основу салата слои сыра, яиц, моркови и свеклы. Ну, и конечно, каждый слой обильно пропитывается майонезом. Куда ж без него? Хотя вполне майонез можно заменить сметаной или даже густым греческим йогуртом!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
Диета: Беременным и кормящим
Ингредиенты:
- Говядина отварная — 300 грамм;
- Свекла вареная — 250 грамм;
- Морковь вареная — 250 грамм;
- Яйцо вареное — 4 штуки;
- Сыр тертый — 150 грамм;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Майонез — 200 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Праздничный салат «Мой генерал»»
Говядину нарежьте кубиком, смешайте с рубленым чесноком и майонезом.
На блюдо поставьте сервировочное кольцо (у меня квадрат) и выложите первым слоем говядину.
Следующим слоем выложите тертый сыр, затем майонез.
Затем натертые на терке яйца. И опять майонез.
Следующим слоем тертая морковь и майонез.
Затем свекла и майонез.
Смажьте обильно верхний слой майонезом.
Вырежете из вареной моркови и свеклы фигурки и украсьте салат.
Украсьте по желанию зеленью.
Приятного аппетита!