Пятница , 19 апреля 2024


Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

На обед и ужин нужно готовить что-то сытное и питательное, чтобы наполнить наш организм энергией, потраченной за день. И трудно представить более подходящее для этого блюдо, чем котлеты из свинины.

Описание приготовления:

Если вы любите вкусно и сытно покушать и при этом не желаете тратить на готовку много времени, то этот простой рецепт котлет из свинины, несомненно, понравится вам. Сделать такие котлетки не составит абсолютно никакого труда, а по вкусу они получаются действительно отличные, очень сочные и нежные, как раз то, что нужно для питательного обеда или ужина. Вы можете приготовить котлеты из свинины в домашних условиях и подать их с отварным картофелем, макаронами, рисом или гречкой, с любым гарниром они будут отлично сочетаться.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Хлеб белый — 1 Ломтик
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Мука — 1 cт. ложка (+ немного для обвалки);
  • Лук зеленый — 40 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Котлеты из свинины»

Котлеты из свинины

Для начала мы срезаем корочки с хлеба и замачиваем его на пару минут в молоке, а сами тем временем промываем зеленый лук и нарезаем его мелко. Выкладываем фарш в миску, добавляем размоченный и отжатый хлеб, зеленый лук, яйцо, муку, соль и молотый перец.

Котлеты из свинины

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Котлеты из свинины

Из приготовленного фарша формируем небольшие котлеты и обваливаем их со всех сторон в муке.

Котлеты из свинины

Наливаем в сковороду немного растительного масла и нагреваем его, выкладываем котлеты в разогретое масло.

Котлеты из свинины

Жарим их с одной стороны на сильном огне, а затем уменьшаем огонь, переворачиваем котлеты и продолжаем жарить их с другой стороны, чтобы они дошли.

Котлеты из свинины

Из свинины котлеты получаются очень сочные и нежные, обязательно попробуйте. Приятного всем аппетита!

Котлетки (из свинины)

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *