Мороженое с виски
Рецепт приготовления мороженого из жирных сливок, молока, желтков, сахара, ванильного экстракта и виски Бурбон.
Описание приготовления:
Сливочное мороженое нежного карамельного оттенка подарит вам незабываемые минуты наслаждения.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- больших яичных желтков — 6 штук;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- виски Бурбон — 5 ст. ложек;
- ванильного экстракта — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мороженое с виски»
1. В большой кастрюле с толстым дном довести сливки, молоко пополам со сливками и сухое до кипения на медленном огне, помешивая, пока сухое молоко полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня. Взбить яичные желтки, сахар, коричневый сахар и соль в большой миске до получения густой консистенции. Постепенно влить горячую сливочную смесь в желтковую смесь и взбить. Вернуть кастрюлю на огонь и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, на пока смесь не начнет кипеть, а термометр не будет регистрировать температуру 80-82 градуса. Это займет у вас около 3 минут.
2. Вылить заварной крем через сито с тонкой сеткой в миску. Добавить виски и ванильный экстракт.
3. Размешать резиновым шпателем. Поставить мороженое в холодильник, время от времени помешивая, по крайней мере на 3 часа. Заварной крем можно сделать заранее за 1 день и хранить в холодильнике. После того, как заварной крем полностью остынет, охладить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией.
4. Когда мороженое станет мягким (как правило, примерно через 20 минут), накрыть его полиэтиленовой пленкой и заморозить на 4 часа.