Четверг , 28 марта 2024


Мороженое с виски

 

Рецепт приготовления мороженого из жирных сливок, молока, желтков, сахара, ванильного экстракта и виски Бурбон.

Описание приготовления:

Сливочное мороженое нежного карамельного оттенка подарит вам незабываемые минуты наслаждения.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • больших яичных желтков — 6 штук;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • виски Бурбон — 5 ст. ложек;
  • ванильного экстракта — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мороженое с виски»

Мороженое с виски - фото шаг 1

1. В большой кастрюле с толстым дном довести сливки, молоко пополам со сливками и сухое до кипения на медленном огне, помешивая, пока сухое молоко полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня. Взбить яичные желтки, сахар, коричневый сахар и соль в большой миске до получения густой консистенции. Постепенно влить горячую сливочную смесь в желтковую смесь и взбить. Вернуть кастрюлю на огонь и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, на пока смесь не начнет кипеть, а термометр не будет регистрировать температуру 80-82 градуса. Это займет у вас около 3 минут.

Мороженое с виски - фото шаг 2

2. Вылить заварной крем через сито с тонкой сеткой в миску. Добавить виски и ванильный экстракт.

Мороженое с виски - фото шаг 3

3. Размешать резиновым шпателем. Поставить мороженое в холодильник, время от времени помешивая, по крайней мере на 3 часа. Заварной крем можно сделать заранее за 1 день и хранить в холодильнике. После того, как заварной крем полностью остынет, охладить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией.

Мороженое с виски - фото шаг 4

4. Когда мороженое станет мягким (как правило, примерно через 20 минут), накрыть его полиэтиленовой пленкой и заморозить на 4 часа.

Самый вкусный алкогольный коктейль с виски!!!

Смотрите также

Мятно-шоколадное мороженое

  Если вы когда-то наслаждались домашним мороженым, то вам будет сложно есть магазинное. Сразу начинаешь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *