Торт «Жасмин»
Нежный, изящный и очень воздушный торт “Жасмин” в домашних условиях умеет покорить с первого кусочка, так что готовьте сразу несколько партий, моя вам совет!
Тем более, что это очень просто сделать!
Описание приготовления:
Такой вот простой рецепт торта “Жасмин” с очень нежным вкусом. При этом суфле не приторное, как в «Птичьем молоке», благодаря добавлению чая, торт “Жасмин” в домашних условиях получается очень изысканным на вкус и приятным на вид. Удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливки — 400 грамм;
- Молоко — 500 грамм;
- Чай зеленый крупнолистовой — 2 чайных ложки;
- Желтки яиц — 5 штук;
- Сахар — 230 грамм (180 г — для крема-суфле, 50 г — для сиропа);
- Желатин — 20 грамм;
- Вода — 50 миллилитров;
- Ликер — 50 миллилитров;
- Бисквит — 2 штуки (2 готовых коржа).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Торт «Жасмин»»
1. Бисквиты пропитываем сиропом — сахар разбавляем водой, подогреваем, пока сахар не растворится. Остудим и смешаем с ликером.
2. Желатин разводим, как написано на упаковке. Молоко доводим до кипения, всыпаем чай и выключаем. Отцеживаем молоко и смешаем его с разведенным желатином. Желтки взбиваем с сахаром. Добавим к молоку. Сливки взбиваем и тоже добавим в крем.
3. Форму смазываем маслом, окутываем бумагой для запекания. Выкладываем на дно бисквит, затем крем-суфле, накрываем другим бисквитом.
4. Отправим торт в холодильник, пока начинка не схватится.
5. Можно украсить растопленным шоколадом, разными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!