Торт «Жасмин»

Нежный, изящный и очень воздушный торт “Жасмин” в домашних условиях умеет покорить с первого кусочка, так что готовьте сразу несколько партий, моя вам совет!

Тем более, что это очень просто сделать!

Описание приготовления:

Такой вот простой рецепт торта “Жасмин” с очень нежным вкусом. При этом суфле не приторное, как в «Птичьем молоке», благодаря добавлению чая, торт “Жасмин” в домашних условиях получается очень изысканным на вкус и приятным на вид. Удачи!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливки — 400 грамм;
  • Молоко — 500 грамм;
  • Чай зеленый крупнолистовой — 2 чайных ложки;
  • Желтки яиц — 5 штук;
  • Сахар — 230 грамм (180 г — для крема-суфле, 50 г — для сиропа);
  • Желатин — 20 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Ликер — 50 миллилитров;
  • Бисквит — 2 штуки (2 готовых коржа).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Жасмин»»

Торт

1. Бисквиты пропитываем сиропом — сахар разбавляем водой, подогреваем, пока сахар не растворится. Остудим и смешаем с ликером.

Торт

2. Желатин разводим, как написано на упаковке. Молоко доводим до кипения, всыпаем чай и выключаем. Отцеживаем молоко и смешаем его с разведенным желатином. Желтки взбиваем с сахаром. Добавим к молоку. Сливки взбиваем и тоже добавим в крем.

Торт

3. Форму смазываем маслом, окутываем бумагой для запекания. Выкладываем на дно бисквит, затем крем-суфле, накрываем другим бисквитом.

Торт

4. Отправим торт в холодильник, пока начинка не схватится.

Торт

5. Можно украсить растопленным шоколадом, разными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

DISNEY PRINCESS JASMINE — Aladdin Cake — Tan Dulce

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»