Пятница , 14 июня 2024


Вкусный лаваш дома

Лаваш — это очень тонкий домашний бездрожжевой хлеб. Чаще всего из него готовят всевозможные рулеты, шаурму. Домашний лаваш получается вкусным, полезным, и пригодится для приготовления многих блюд.

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный лаваш дома, а также то, как его хранить.

На один стакан воды получается 8-10 лавашей.

Форму можно придать любую: круглую, квадратную, прямоугольную.

Хранить такой лаваш лучше в вакуумном пакете, чтобы он не пересох, 3-4 дня.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Вода — 200 грамм;
  • Мука — 350 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Вкусный лаваш дома»

Вкусный лаваш дома - фото шаг 1

1. В 200 мл горячей воды добавьте половину чайной ложки соли и растворите ее.

Вкусный лаваш дома - фото шаг 2

2. Добавьте 350 грамм муки и начните замешивать тесто.

Вкусный лаваш дома - фото шаг 3

3. Высыпьте тесто на стол, добавьте грамм 30 муки на стол и на тесто и хорошо руками вымешайте. Через некоторое время чистыми сухими руками проверьте, не прилипает ли к ним тесто. Если да, добавьте ложку муки и снова вымешивайте тесто.

Вкусный лаваш дома - фото шаг 4

4. Получившееся тесто положите в миску, присыпав ее дно мукой. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.

Вкусный лаваш дома - фото шаг 5

5. Тесто поделите на 2 половины, а потом еще на несколько частей (у меня всего вышло 8). Каждый кусочек теста пальцами вымешайте, будто заворачивая тесто вовнутрь лепешечки. Полученные шарики сложите в миску, пересыпав мукой, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Вкусный лаваш дома - фото шаг 6

6. Стол обильно присыпьте мукой и раскатывайте колобок в обе стороны, пока он не станет совсем тонким. Затем можно взять раскатанное тесто за край и, аккуратно перебирая руками, по периметру растянуть его. Лаваш местами наколите вилкой и положите на полотенце.

Вкусный лаваш дома - фото шаг 7

7. Духовку вместе с противнем нужно разогреть до 250 градусов. Аккуратно выложите лист лаваша на горячий противень и отправьте в духовку. Лаваш будет готов через 2 минуты.

Вкусный лаваш дома - фото шаг 8

8. Заранее постелите на стол влажное вафельное полотенце. На него выложите готовый лаваш. С обеих сторон силиконовой кисточкой немного увлажните лаваш водой и накройте его полотенцем. Складывайте лаваши один на другой, заверните полотенцем и через полчаса можно перекладывать в пакет.

Как Приготовить Вкусный Лаваш Дома (Только Соль, Мука и Вода) | Homemade Pita Bread Recipe

Смотрите также

Гезлеме с мясом

Гезлеме – это турецкие лепешки, они очень похожи на наши чебуреки с начинкой. Попробовал однажды …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *