Суббота , 15 мая 2021


Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной — такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных — и я его наконец нашла!

Описание приготовления:

Простой рецепт пиццы на тонком тесте поможет вам приготовить очень вкусное блюдо в итальянском стиле, которое любят абсолютно все! С тех пор, как я открыла для себя этот рецепт, все пиццерии нашего города вычеркнули меня из списка потенциальных клиентов — все, теперь у себя дома готовлю пиццу вкуснее, чем они. И этим рецептом я делюсь с вами — берите на вооружение, пробуйте, и все у вас получится

По сути дела, на тонкую основу можно добавлять любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Например, колбаску, болгарский перец, разные сыры, копченое мяско, соленые огурчики, оливки и так до бесконечности… Что нравится — то и добавляйте. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Манная крупа — 100 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 7 грамм (1 пачка);
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Помидоры — по вкусу;
  • Свежий базилик — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр Моцарелла —по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца на тонком тесте»

Пицца на тонком тесте - фото шаг 1

Муку смешиваем с манкой, высыпаем на стол и формируем что-то вроде глубокой посудки. В центр наливаем воду, оливковое масло и добавляем сухие дрожжи. Замешиваем тесто.

Пицца на тонком тесте - фото шаг 2

Сначала можно замешивать при помощи лопатки, круговыми движениями. Затем уже вымешиваем тесто руками. Делаем это достаточно долго и с любовью. Если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то добавляем муки. Но мукой сильно увлекаться не стоит.

Пицца на тонком тесте - фото шаг 3

Затем из теста формируем комочек, кладем его в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2-3 часа.

Пицца на тонком тесте - фото шаг 4

Теперь приготовим соус для пиццы. В сковородке разогреем оливковое масло и обжарим в нем мелко нарезанный чеснок.

Пицца на тонком тесте - фото шаг 5

Затем с помидор снимаем шкурку и мелко нарезаем их. Семечки помидор стараемся выбрать. Добавляем их в сковородку к чесноку, затем добавляем базилик. Тушим на среднем огне около 10-15 минут. Готовый соус перекладываем в чашечку, затем будем намазывать им основу пиццы.

Пицца на тонком тесте - фото шаг 6

После того, как тесто поднялось, делаем из него основу. Комочек делим на две части. Будем делать 2 пиццы. Тесто получается очень эластичное и нежное. При помощи скалки раскатываем основу. На основу наносим готовый соус, несколько листочков свежего базилика и кусочки моцареллы.

Пицца на тонком тесте - фото шаг 7

По сути дела на основу можно добавить еще каких-нибудь ингредиентов. Например колбаску, болгарский перец, разные сыры и так далее…Что в холодильнике есть.

Пицца на тонком тесте - фото шаг 8

Нашу пиццу кладем на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 12 минут.

Пицца на тонком тесте - фото шаг 9

Пока пицца запекается можно в бокалы разлить красного сухого вина.

Пицца на тонком тесте - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Рецепт идеальной пиццы от Дженнаро Контальдо

Смотрите также

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *