Салат «Цезарь» настоящий
Салат «Цезарь» — мой любимый салат, и рецептов его приготовления существует множество. Однако я хочу дать вам рецепт настоящего салата «Цезарь» по версии авторитетной кулинарной американской книги.
Описание приготовления:
Салат «Цезарь» имеет много вариантов, но никто уже не знает какой вариант самый правильный. Мне рассказывали этот рецепт самый правильный. Особенность его состоит в том, что бекон обжаривается с розмарином. Бекон можно добавить сразу в соус в измельченном виде. Салат «Цезарь» правильный порадует вас богатым вкусом. Попробуйте сделать cалат «Цезарь» правильный с веточкой розмарина и вам будет сказано много слов восхищения. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Бекон — 80 грамм;
- Филе курицы — 200 грамм;
- Салат ромэн — 1 штука;
- Сыр пармезан — 80 грамм (основная часть — в соус, немного оставить для украшения);
- Лимон — 1 штука (сок);
- Анчоусы — 30 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Гренки — по вкусу (из белого хлеба).
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат «Цезарь» настоящий»
Бекон обжарить до золотистого цвета.
Сделать при помощи блендера соус из лимонного сока, анчоусов, чеснока, пармезана, оливкового масла и сметаны.
Обжаренную курицу порубить на мелкие кусочки.
На листья салата сорта ромэн уложить курицу
Добавьте тонко нарезанные полоски бекона, гренки и заправьте соусом. Перемешайте.
Салат сверху посыпать тертым сыром.