Пресное тесто для пирожков

Рецепт приготовления пресного теста для пирожков, без сомнения, имеет очень почтенный возраст, он был известен еще нашим прабабушкам, давайте и мы попробуем приготовить это тесто и испечь пирожки.

Описание приготовления:

Из такого теста в старину пекли и курники — свадебные пироги, а по праздникам из пресного теста пекли калядки — пироги, подавая которые, желали богатства, достатка и хорошего урожая.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — 200 грамм;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Рис — 1 стакан;
  • Яйца — 7 штук;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пресное тесто для пирожков»

Пресное тесто для пирожков - фото шаг 1

Для того, чтобы приготовить пресное тесто для пирожков, нам нужно взять глубокую миску, высыпать туда муку горкой, в которой мы сделаем углубление и туда разобьем 2 яйца, также положим масло, сметану, соль, сахар.

Пресное тесто для пирожков - фото шаг 2

Теперь мы должны замесить тесто, после того как тесто замешано, скатайте его в шар и уберите его в холодильник на 30-40 минут, накрыв тарелку с тестом полотенцем.

Пресное тесто для пирожков - фото шаг 3

Пока тесто «отдыхает», мы приготовим начинку для пирожков, которые мы будем печь из нашего пресного теста. Для этого мы вымоем и почистим зеленый лук, петрушку и укроп.

Пресное тесто для пирожков - фото шаг 4

Если вы еще не догадались, какие пирожки мы будем печь, то я вам отвечаю: пирожки с яйцом и зеленью. Такие пирожки я люблю печь летом, когда свежая зелень растет под окном и не надо ничего покупать. Итак, зелень мелко нашинковать и тоже отставить в сторонку.

Пресное тесто для пирожков - фото шаг 5

Еще один ингредиент, который обязательно должен присутствовать в этих пирожках — это рис, который мы должны отварить, а в конце варки к рису добавьте оливкового масла и перемешайте его.

Пресное тесто для пирожков - фото шаг 6

Пока рис варится, поставим на огонь маленькую кастрюльку, в которой мы будем варить яйца, после того как они сварятся, надо остудить и почистить их, затем мелко нарезать.

Пресное тесто для пирожков - фото шаг 7

Итак, вся начинка готова, мы смешиваем ее в тарелке, добавляем к ней соль и перец.

Пресное тесто для пирожков - фото шаг 8

Пирожки мы будем печь в духовке, поэтому противень заранее смазываем маслом. Разбейте в мисочку 1 яйцо и взбейте его с одной столовой ложкой воды.

Пресное тесто для пирожков - фото шаг 9

Тесто раскатать слоем ? сантиметра, вырезать кружочки специальной выемкой или стаканом, либо тесто раскатать в длинный жгут и порезать на небольшие кусочки. Затем каждый раскатать скалкой. Смесью из взбитого яйца и воды смажьте поверхность раскатанного кружочка теста.

Пресное тесто для пирожков - фото шаг 10

Теперь на каждый кружочек нужно положить начинку. Начинки нужно брать столько, чтобы осталось теста для защипа.

Пресное тесто для пирожков - фото шаг 11

Соединить края пирожка, сверху обмазать с помощью кисточки взбитым яйцом с водой для блеска. Пирожки уложить на противень с промежутком примерно 2 сантиметра и выпекать в духовке до золотистой корочки 15-20 минут. Пирожки можно укладывать швом вниз, а можно сделать фигурный и выпекать так.

Пресное тесто для пирожков - фото шаг 12

Готовые пирожки осторожно переложить на блюдо и смазать каждый пирожок сливочным маслом. Из пресного теста (без дрожжевого) можно приготовить пирожки с любой другой начинкой. Например, с капустой или с картошкой.

Пресное сдобное тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»