Хлеб «Чусовской»

Вкус этого хлеба я знаю не понаслышке, так как живу в нескольких километрах от города Чусовой. Такой хлеб или подобный ему очень популярен на полках наших магазинов. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Хлеб «Чусовской» назван так по названию города Чусовой в Пермском крае. Выпекается из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной 2 сорта. Приготовить его достаточно легко, если следовать пошаговому рецепту. Выпекать его можно в виде формового хлеба или как подовый. Для выпекания формового хлеба следует увеличить количество воды примерно на 20%.

Основной ингредиент:Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Закваска — 70 грамм (ржаная, кисломолочная);
  • Дрожжи — 3 Грамма (свежие, прессованные);
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Мука ржаная — 180 грамм (обдирная);
  • Мука пшеничная — 150 грамм (2 сорт);
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб «Чусовской»»

Хлеб

Подготовьте ингредиенты.

Хлеб

В емкость для замеса теста влейте воду, растворите соль, дрожжи, добавьте закваску. Хорошо размешайте до однородности.

Хлеб

Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку.

Хлеб

Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения на 5-6 часов.

Хлеб

В процессе брожения тесто увеличивается в размерах в 1,5-2 раза.

Хлеб

Присыпьте рабочую поверхность стола ржаной мукой, выложите тесто.

Хлеб

Сформуйте круглый хлеб, переложите на лист для выпечки, дайте расстойку 1 час.

Хлеб

В процессе расстойки хлеб покрывается сеточкой трещинок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 240 градусов первые 10 минут, после чего понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45-50 минут.

Хлеб

Готовый хлеб охладите до комнатной температуры на решетке. Резать хлеб в это время нельзя, так как процесс выпечки еще не завершен.

Хлеб

Хлеб получился ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и слегка кисловатым вкусом, который очень гармонично сочетается с едой.

Нюрбинский хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»