Хлеб «Чусовской»

Вкус этого хлеба я знаю не понаслышке, так как живу в нескольких километрах от города Чусовой. Такой хлеб или подобный ему очень популярен на полках наших магазинов. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Хлеб «Чусовской» назван так по названию города Чусовой в Пермском крае. Выпекается из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной 2 сорта. Приготовить его достаточно легко, если следовать пошаговому рецепту. Выпекать его можно в виде формового хлеба или как подовый. Для выпекания формового хлеба следует увеличить количество воды примерно на 20%.
Основной ингредиент:Мука / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Закваска — 70 грамм (ржаная, кисломолочная);
- Дрожжи — 3 Грамма (свежие, прессованные);
- Вода — 250 миллилитров;
- Мука ржаная — 180 грамм (обдирная);
- Мука пшеничная — 150 грамм (2 сорт);
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хлеб «Чусовской»»
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замеса теста влейте воду, растворите соль, дрожжи, добавьте закваску. Хорошо размешайте до однородности.
Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку.
Замесите тесто, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения на 5-6 часов.
В процессе брожения тесто увеличивается в размерах в 1,5-2 раза.
Присыпьте рабочую поверхность стола ржаной мукой, выложите тесто.
Сформуйте круглый хлеб, переложите на лист для выпечки, дайте расстойку 1 час.
В процессе расстойки хлеб покрывается сеточкой трещинок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 240 градусов первые 10 минут, после чего понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 45-50 минут.
Готовый хлеб охладите до комнатной температуры на решетке. Резать хлеб в это время нельзя, так как процесс выпечки еще не завершен.
Хлеб получился ароматный, вкусный, с хрустящей корочкой и слегка кисловатым вкусом, который очень гармонично сочетается с едой.