Исландский рисовый пудинг

Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- горсть сушеных ягод — 2 штуки (клюква, вишня, черника и т.д.);
- сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- рис для пудинга — 120 грамм;
- молоко — 750 миллилитров;
- жирные сливки — 250 миллилитров;
- палочка корицы — 1 штука;
- стручок ванили — 1 штука;
- сметана и свежая красная смородина — — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- Положить сухофрукты в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить 1 столовую ложку сахара и достаточно воды, чтобы все это покрыть. Поставить на плиту и нагревать на медленном огне в течении 10 минут. Затем добавить 5 столовых ложек холодной воды и тщательно взбить смесь в блендере. Процедить через сито, добавить немного сахара, если это необходимо.
- Выложить рис в глубокую кастрюлю, добавить молоко, сливки, оставшийся сахар и корицу, нагревать на медленном огне. Добавить ваниль, хорошенько размешать и довести до кипения.
- Варить на медленном огне в течении 30-35 минут, помешивая время от времени. Рис должен впитать всю жидкость. Положить ложку рисового пудинга в тарелку, залить ягодным соусом, сверху добавить ложку сметаны и посыпать свежей смородиной.