Пятница , 26 апреля 2024


Исландский рисовый пудинг

 

Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • горсть сушеных ягод — 2 штуки (клюква, вишня, черника и т.д.);
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • рис для пудинга — 120 грамм;
  • молоко — 750 миллилитров;
  • жирные сливки — 250 миллилитров;
  • палочка корицы — 1 штука;
  • стручок ванили — 1 штука;
  • сметана и свежая красная смородина — — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. Положить сухофрукты в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить 1 столовую ложку сахара и достаточно воды, чтобы все это покрыть. Поставить на плиту и нагревать на медленном огне в течении 10 минут. Затем добавить 5 столовых ложек холодной воды и тщательно взбить смесь в блендере. Процедить через сито, добавить немного сахара, если это необходимо.
  2. Выложить рис в глубокую кастрюлю, добавить молоко, сливки, оставшийся сахар и корицу, нагревать на медленном огне. Добавить ваниль, хорошенько размешать и довести до кипения.
  3. Варить на медленном огне в течении 30-35 минут, помешивая время от времени. Рис должен впитать всю жидкость. Положить ложку рисового пудинга в тарелку, залить ягодным соусом, сверху добавить ложку сметаны и посыпать свежей смородиной.

РИСОВЫЙ ПУДИНГ

Смотрите также

Ванильный пудинг с бананом

  Есть у меня особая страсть к холодным десертам со свежими фруктами. Как подворачивается случай, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *