Салат с креветками
Салат с морепродуктами — это прекрасное блюдо для праздничного стола. Не всегда есть возможность купить, например, креветки в обычный день. Поэтому подходишь к их приготовлению с ответственностью.
Описание приготовления:
У меня есть несколько хороших рецептов, которые понравятся многим, даже искушённым дегустатором. А именно этот вариант достоин ресторанного меню. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить салат с креветками. Его явно можно отнести к азиатской кухне, поскольку вкус получится остро-сладким.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Огурец
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Мёд — 0,4 стакана;
- Шрирача соус — 0,25 стакана;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Креветки королевские — 12 штук;
- Чеснок сухой — 3 щепотки;
- Чёрный молотый перец — 3 щепотки;
- Латук — 4 штуки;
- Огурец — 2-3 штук;
- Сельдерей — 1 штука;
- Голубой сыр измельчённый — 3 ст. ложки;
- Лайм — 0,5 штуки;
- Семена пепино — 2 ст. ложки;
- Соус «Цезарь» — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с креветками»
Сначала сделайте соус. Мёд смешайте с соусом «Шрирача».
Теперь займитесь креветками. Разогрейте масло на сковороде.
В сковороду переложите очищенные креветки.
Добавьте сухой чеснок и перец. Помешивайте креветки лопаткой.
Влейте остро-сладкий соус к креветкам, когда они уже почти будут готовы. Обжарьте их, помешивая, в течение двух минут.
Пока креветки остывают, займитесь самим салатом. Латук промойте и измельчите.
Огурец нарежьте среднего размера кусочками.
Нарежьте сельдерей.
Соедините все нарезанные ингредиенты. Добавьте к ним голубой сыр.
Добавьте в салат креветки.
Сбрызните салат соком половинки лайма.
В конце добавьте в салат семена, оставшийся соус со сковороды и соус «Цезарь». Приятного аппетита!