Вторник , 23 апреля 2024


Хот-дог «Собака-кусака»

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить?

Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию!

Описание приготовления:

Чтобы тесто хорошо подходило, прогрейте несколько минут духовку, примерно до 40 градусов. Поместите туда миску с тестом, плотно накрытую полотенцем, тогда тесто быстро подойдет и не подсохнет. Смотрите, как приготовить хот-дог «собака-кусака», и пробуйте! Удачи!

Назначение: На завтрак / На обед / На природу / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло

Блюдо: Выпечка / Закуски / Булочки / Хот-дог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 3 грамма
  • Сливочное масло — 15 грамм;
  • Черные оливки без косточек — 2 штуки;
  • Лист салата — 2 штуки;
  • Сосиски (колбаски) — 2 штуки;
  • Кетчуп — по вкусу;
  • Горчица — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Хот-дог «Собака-кусака»»

Хот-дог

Подготовьте продукты. Сначала сделаем тесто.

Хот-дог

В теплую воду положите соль, сахар, дрожжи, мягкое масло, яйцо. Хорошо перемешайте, проследите, чтобы дрожжи полностью растворились.

Хот-дог

Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто.

Хот-дог

Тесто не должно быть плотным, как только перестало сильно липнуть к рукам, значит готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в теплое место на 30 минут.

Хот-дог

Теперь возьмите сосиски и сделайте на каждом конце крестообразный надрез.

Хот-дог

Опустите в кипящую воду на пару минут, чтобы сосиски раскрылись и имели вид косточек.

Хот-дог

Подошедшее тесто руками осадите, разделите на две части. Каждую часть скатайте в шарик.

Хот-дог

Острым ножом отрежьте по кусочку теста, это будут ушки собачки. Оставшееся тесто снова скатайте в шарики и приплюсните чуть руками. Муку не стоит использовать, чтобы ушки хорошо прилипли к мордочке.

Хот-дог

Положите ушки сверху на тесто.

Хот-дог

Маслины порежьте так, чтобы у вас получилось два носика, четыре глаза. Оформите мордочки. Дайте подойти минут 10. Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.

Хот-дог

Дайте булочкам немного остыть, но не полностью. Сделайте надрез, вложите по листочку салата, по сосиске и полейте кетчупом, по желанию — горчицей. Приятного!

Оригами Собака Кусака из бумаги

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *