Рассольник рыбный классический

Разнообразить обеденное меню хочу предложить очень простым и сытным рыбным рассольником. Да, да, он бывает не только на основе мясного бульона.

Потрясающий вкус и непередаваемый аромат супа покоряет!

Описание приготовления:

Хочу научить вас, как приготовить рассольник рыбный классический. Использовать для основы можно как белую, так и красную рыбу. Что касается крупы, то тут вы тоже можете экспериментировать. Кроме традиционной перловки, попробуйте добавить рис, например. Насыщенный бульон, пикантный вкус маринованных огурчиков и вкуснейшая отварная рыбка — это прекрасный вариант блюда на обед.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое

Ингредиенты:

  • Огурец маринованный — 2-3 штук;
  • Перловая крупа — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Зелень — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рассольник рыбный классический»

Рассольник рыбный классический - фото шаг 1

1. Первым делом очистите овощи для бульона, вымойте рыбку. В данном случае используется голова и хвостовая часть. Выложите все в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне бульон. Добавьте перец горошком, лавровый лист или другие ароматные специи.

Рассольник рыбный классический - фото шаг 2

2. Когда рыба сварилась, аккуратно достаньте ее из кастрюли и процедите бульон (овощи больше не понадобятся). Снова отправьте бульон на огонь, доведите его до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, выложите его в кастрюлю.

Рассольник рыбный классический - фото шаг 3

3. Добавьте перловку или рис, посолите по вкусу. Также можно добавить измельченную зелень. Варите на среднем огне минут 15.

Рассольник рыбный классический - фото шаг 4

4. Параллельно обсушите немного огурчики от маринада.

Рассольник рыбный классический - фото шаг 5

5. И нарежьте их кубиками.

Рассольник рыбный классический - фото шаг 6

6. Разберите остывшую немного рыбу, отделив филе от костей. Добавьте в кастрюлю огурчики и рыбу. Проварите еще минут пять — и все, рассольник готов к подаче!

РАССОЛЬНИК с перловкой и солеными огурцами! ТАКОЕ ВЫ НЕ ЕЛИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»