Пятница , 19 апреля 2024


Осетинский пирог в духовке

Осетинский пирог в духовке

Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто.

Описание приготовления:

Для ценителей кавказской кухни и любителей выпечки – вкусный осетинский пирог в духовке. Сначала потребуется замесить дрожжевое тесто. Когда оно хорошо поднимется, разделите его на части и раскатайте в плоские лепешки. На них разложите начинку из тертого сыра, сметаны, йогурта, зелени и ботвы. Края теста соберите вокруг начинки в виде мешочка и закрепите края. Затем расплющите пирог, придав ему плоскую форму, и выпеките в духовке в течение получаса. Верх каждого пирога смажьте сливочным маслом, сложите стопкой и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Сыр сулугуни — 200 грамм;
  • Сыр адыгейский — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 10 грамм;
  • Маргарин — 30 грамм;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Сахар — 5 грамм;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Осетинский пирог в духовке»

Осетинский пирог в духовке - фото шаг 1

Дрожжи растворите в теплом молоке, дайте немного постоять, затем смешайте их с мукой, размягченным маргарином, солью и сахаром. Замесите тесто и оставьте его на 1 час подняться. Сыры потрите на терке, добавьте сметану, йогурт, измельченную зелень и ботву, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Осетинский пирог в духовке - фото шаг 2

Разделите подошедшее тесто на 3-4 части, раскатайте в кружки и распределите по ним начинку. Края теста соберите вокруг начинки в виде мешочка и закрепите края.

Осетинский пирог в духовке - фото шаг 3

Застелите противень пергаментом, выложите на него наши колобки швом вниз и аккуратно расплющите их ладонью до плоского состояния. Сверху вделайте небольшие дырочки для выхода пара, а также смажьте кефиром.

Осетинский пирог в духовке - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пироги в течение получаса. Затем смажьте верх каждого пирога сливочным маслом, сложите стопкой и подайте на стол.

Осетинский пирог с мясом/Ossetian meat pie

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *