Среда , 1 декабря 2021


Паста-салат с «Песто»

Паста такое универсальное блюдо! Она может быть с кучей разных продуктов и соусов, но это ещё не всё. Блюдо также легко трансформируется в другие. Может стать основой салата, например, как здесь.

Описание приготовления:

В рецепте я описала, как приготовить паста салат с «Песто». В общем, всё то же блюдо, только в холодном виде. Получилось ничуть не хуже и очень сытно. Кстати, соус сделаем сами, поэтому он будет свежим и ярким по вкусу. Отдельно запечём овощи. А мясоеды могут добавить в состав салями или другую колбасу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 грамм (спиральки);
  • Розмарин — 10 грамм;
  • Базилик — 15 грамм;
  • Кедровые орехи — 80 грамм;
  • Пармезан — 80 грамм;
  • Помидор черри — 200 грамм;
  • Оливки чёрные — 250 грамм;
  • Цукини — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1,5 штуки;
  • Баклажан — 0,5 штуки;
  • Оливковое масло — 90 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Шампиньоны — 6 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Паста-салат с «Песто»»

Паста-салат с

1. В кипящей воде отварите макароны до состояния «аль-денте». Затем промойте их, слив воду.

Паста-салат с

2. Грибы и баклажан нарежьте четвертинками, перец — толстой соломкой, а цукини — полукружочками.

Паста-салат с

3. Затем овощи выложите на противень. Посыпьте их солью и перцем, а также сбрызните маслом. Добавьте немного розмарина. Отправьте продукты запекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах.

Паста-салат с

4. В это время сделайте соус. В блендере смешайте базилик, тёртый пармезан, масло, соль и орехи. Всё измельчите.

Паста-салат с

5. Пасту смешайте с половинками помидоров, овощами, соусом и оливками. Всё готово, приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт макарон с соусом песто

Смотрите также

Севиче

Севиче – это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Делается оно из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *